Pancakes

Préparation en minutes

Cuisson en minutes

Salut, voici la recette des pancakes de DiDi. Bonne recette.

Ingrédients des pancakes

250 g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
2 cuillères à soupe de sucre
30 g de beurre fondu
10 cl de crème fleurette
40 cl de lait
1 œuf entier et 2 blancs
1 pincée de sel

Préparation de la recette des pancakes.

  • Tout d’abord, dans un premier saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre.
  • Dans un autre saladier, mettre l’œuf entier, la crème fleurette, le beurre fondu et le lait. Bien fouetter.
  • Mettre la première préparation dans la seconde puis mélanger le tout à l’aide d’un fouet afin d’obtenir une pâte lisse sans grumeaux.
  • Monter les blancs en neige en y incorporant la pincée de sel.
  • Incorporer les blancs à la préparation précédente en essayant de ne pas trop les casser. Utiliser une cuillère en bois pour éviter de les casser.
  • Laisser reposer la pâte environ une heure dans un placard.
  • Dans une poêle, mettre un peu d’huile et lorsque celle-ci est chaude à l’aide d’une louche remplie y former un pancake.
  • Laisser cuire à feu moyen et lorsque des bulles apparaissent alors retourner le pancake.
  • Répéter cela tant qu’il y a de la pâte.

Vous pouvez manger vos pancakes avec du sirop d’érable, de la confiture ou du caramel au beurre salé par exemple.