Pasteis

Préparation en minutes

Cuisson en minutes

Ingrédients des pateis de nata

1 pâte feuilletée
180 ml de lait
3 jaunes œufs
1/2 sachet de sucre vanillé
110 g de sucre
2 cuillères à soupe de maïzena
125 ml de crème fraîche liquide

Préparation des pateis de nata

  • Tout d’abord, préchauffer le four à 220°C.
  • Dans une casserole de taille moyenne, mélanger le sucre en poudre, le sucre vanillé et la maïzena.
  • Dans un saladier, mettre les jaunes d’œufs, le lait et la crème fraîche liquide et mélanger le tout au fouet.
  • Ajouter la préparation précédente à la préparation de la casserole et mettre sur feu moyen tout en remuant au fouet avec énergie.
  • Puis augmenter au fur et à mesure le feu pour arriver à une crème difficile à travailler.
  • Sortir du feu et couvrir de film alimentaire pour conserver la crème chaude.
  • Ensuite étaler la pâte feuilletée et la couper en deux, superposer les deux moitiés.
  • Sur la longueur, rouler la pâte tout en serrant bien.
  • Couper 12 morceaux de pâte puis à l’aide du rouleau à pâtisserie faire des petits disques d’environ 6 cm de diamètre.
  • Mettre les disques dans les moules et y ajouter la crème.
  • Enfin enfourner pendant 12 minutes puis sortir les pasteis de nata  et laisser refroidir avant de sortir.

Bonne dégustation des pasteis de nata, ce délicieux dessert portugais.