Bonjour, voici ma recette du praliné framboise. Les fans de framboises seront ravis.

Ingrédients

Pour le biscuit cacao

2 cuillères à soupe de cacao
1 blanc d’œuf
1 œuf entier
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café de maïzena

Pour le praliné feuilleté

1 tablette de chocolat praliné ( environ 150g)
150 gr de gavottes (crêpes dentelles)

Mousse lactée au chocolat

330 ml de crème fleurette entière
100 gr de chocolat noir

Préparation du praliné framboise

Préparation du biscuit

  • Tout d’abord, monter le blanc d’œuf en neige en mettant le blanc avec une pincée de sel dans le bol du batteur électrique.
  • Mélanger l’œuf entier avec le sucre vivement dans un saladier puis ajouter la cuillère de maïzena et le cacao en poudre.
  • Ensuite incorporer délicatement le blanc d’œuf en neige à la préparation précédente .
  • Dans un cercle à pâtisserie de 20 cm beurré et fariné, versez la pâte.
  • Mettre au four pendant 12 minutes à 150°.

Préparation du feuilleté praliné

  • Faire fondre au bain-marie le chocolat praliné.
  • Mettre les gavottes dans un sachet congélation puis les écraser pas trop petites.
  • Ajouter les gavottes au chocolat au lait.
  • Sur le biscuit précédent étaler le croustillant.
  • Mettre au réfrigérateur.
  • Étaler les framboises sur le feuilleté pris en les disposant bien serrées tout autour du cercle.

Préparation de la mousse au chocolat

  • Faire fondre au bain-marie le chocolat noir puis le laisser refroidir.
  • Au batteur électrique monter la crème fleurette en chantilly assez ferme.
  • Ensuite ajouter le chocolat fondu et continuer de fouetter pour bien homogénéiser le tout.
  • Remplir doucement l’ensemble du cercle à pâtisserie.
  • Enfin mettre au réfrigérateur le tout durant une nuit.

Démouler le gâteau du cercle à pâtisserie.
Sortir du froid le praliné framboise puis attendre environ 20 minutes avant la dégustation.

Beaucoup d’étapes mais si je peux le faire, vous pouvez également le faire.

Le praliné framboise

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