Bonjour, voici ma recette du praliné framboise. Les fans de framboises seront ravis.
Ingrédients
Pour le biscuit cacao
2 cuillères à soupe de cacao
1 blanc d’œuf
1 œuf entier
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café de maïzena
Pour le praliné feuilleté
1 tablette de chocolat praliné ( environ 150g)
150 gr de gavottes (crêpes dentelles)
Mousse lactée au chocolat
330 ml de crème fleurette entière
100 gr de chocolat noir
Préparation du praliné framboise
Préparation du biscuit
- Tout d’abord, monter le blanc d’œuf en neige en mettant le blanc avec une pincée de sel dans le bol du batteur électrique.
- Mélanger l’œuf entier avec le sucre vivement dans un saladier puis ajouter la cuillère de maïzena et le cacao en poudre.
- Ensuite incorporer délicatement le blanc d’œuf en neige à la préparation précédente .
- Dans un cercle à pâtisserie de 20 cm beurré et fariné, versez la pâte.
- Mettre au four pendant 12 minutes à 150°.
Préparation du feuilleté praliné
- Faire fondre au bain-marie le chocolat praliné.
- Mettre les gavottes dans un sachet congélation puis les écraser pas trop petites.
- Ajouter les gavottes au chocolat au lait.
- Sur le biscuit précédent étaler le croustillant.
- Mettre au réfrigérateur.
- Étaler les framboises sur le feuilleté pris en les disposant bien serrées tout autour du cercle.
Préparation de la mousse au chocolat
- Faire fondre au bain-marie le chocolat noir puis le laisser refroidir.
- Au batteur électrique monter la crème fleurette en chantilly assez ferme.
- Ensuite ajouter le chocolat fondu et continuer de fouetter pour bien homogénéiser le tout.
- Remplir doucement l’ensemble du cercle à pâtisserie.
- Enfin mettre au réfrigérateur le tout durant une nuit.
Démouler le gâteau du cercle à pâtisserie.
Sortir du froid le praliné framboise puis attendre environ 20 minutes avant la dégustation.
Beaucoup d’étapes mais si je peux le faire, vous pouvez également le faire.