Quatre quart

Quatre quart
Difficulté : Facile
Nombre de personnes : 8 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients du quatre quart

250 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
250 g de beurre
4 œufs
250 g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Préparation de la recette du quatre quart

  • Avant tout, faire fondre dans une casserole le beurre.
  • Dans un saladier assez grand, y mettre les œufs, avec une pincée de sel, le sucre vanillé et le sucre semoule.
  • A l’aide d’un batteur électrique, fouetter la préparation afin qu’elle double de volume.
  • Ajouter la levure chimique, la farine tamisée puis le beurre fondu tout en continuant à remuer.
  • Ensuite dans un moule à cake, beurré et fariné y mettre la préparation et laisser reposer pendant 10 minutes.
  • Pour éviter que le quatre-quart ne monte, plonger le manche d’une cuillère en bois que vous aurez mis sous l’eau froide sur la longueur.
  • Enfourner à 180°C pendant 40 minutes. Pour voir si le gâteau est cuit, planter une pointe de couteau et si elle ressort sèche et propre, c’est alors cuit.
  • Enfin attendre que le quatre-quart soit froid pour le démouler.

Fini le quatre quart des grandes surfaces et dégustez ce bon quatre quart maison.

À découvrir aussi!