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Préparation en minutes

Cuisson en minutes

Ingrédients des religieuses au chocolat.

Ingrédients des choux
1/4 de litre d’eau
100 g de beurre
150 g de farine
15 g de sucre semoule
sel ( une pincée)
3 œufs

Ingrédients de la crème pâtissière au chocolat
3 jaunes d’œufs
90 g de sucre
20 g de Maïzena
30 g de farine
1/2 litre de lait
100 g de chocolat au lait pâtissier
1 pincée de sel

Ingrédients du glaçage
100 g de chocolat au lait
2 cuillères à soupe de lait
15 g de sucre glace

Préparation des religieuses au chocolat.

Préparation des choux

  • Avant tout, mettre l’eau, le beurre, le sucre et une pincée de sel dans une casserole et porter à ébullition.
  • Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et ajouter d’un seul coup la farine. A l’aide d’une spatule mélanger afin qu’il n’y ait plus de grumeaux.
  • Lorsque la préparation obtenue est lisse et assez difficile à travailler, là mettre à feux doux jusqu’à que la pâte forme une boule qui se décolle.
  • Laisser refroidir légèrement.
  • Ajouter les œufs les un après les autres afin d’avoir une pâte assez souple mais pas trop liquide.
  • A l’aide d’une poche à douille, déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé des 6 grosses boules et 6 petites boules de pâte en les espaçant.
  • Mettre à cuire dans le four préchauffé à 210°C (thermostat 7) ou 180°C suffisent pour un four à chaleur tournante.
  • Vérifier que les chouquettes soient bien dorées.

Préparation de la crème pâtissière au chocolat

  • Mélanger dans une casserole mettre le lait et le chocolat au lait. Faire bouillir.
  • Dans un saladier mettre les jaunes d’œufs et le sucre. Faire blondir la préparation.
  • Ajouter à la préparation précédente, la farine, la maïzena et le sel.
  • A la préparation lait/chocolat mettre la précédente.
  • A l’aide d’un fouet mettre sur le feu doux puis fouetter jusqu’à obtention d’une crème qui s’épaissie.
  • Lorsque celle-ci est épaisse sortir du feu et laisser refroidir.

Préparation du glaçage

  • Faire fondre le chocolat, le lait et le sucre glace tout en remuant à feu doux.

Montage des religieuses

  • Prendre un gros choux, faire un petit trou au dessus puis à l’aide d’une poche à douille le remplir de crème pâtissière.
  • Faire la même chose avec un petit choux.
  • Plonger la tête du gros choux dans le glaçage, ainsi que pour le petit choux.
  • Ensuite mettre le petit choux sur le gros choux.
  • Refaire la même chose pour les 5 autres religieuses.
  • Enfin mettre au réfrigérateur.