Sablés de noël

Les sablés de noël
Difficulté : Facile
Nombre de personnes : Environ 40 sablés
Temps de préparation : 20 minutes / 1 heure de repos
Temps de cuisson : 10 minutes

Coucou les amis, on continue avec les recettes de Noël car la date approche à grands pas. Je vous propose des petits sablés de noël. La recette de ces petits biscuits est très simple. A vos tabliers. =)

Ingrédients des Sablés de noël

1 œuf
125 g de beurre
1 cuillère à soupe de cannelle
250 g de farine
125 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
une pincée de sel

Préparation des Sablés de noël

  • Tout d’abord, dans un saladier mélanger la farine ainsi que la cannelle.
  • Ensuite faire fondre le beurre.
  • Dans le bol du robot, ajouter le mélange farine/cannelle, le sucre, le sucre vanillé puis la pincée de sel.
  • Ajouter le beurre fondu et mélanger le tout.
  • On doit obtenir une belle pâte homogène.
  • Incorporer l’oeuf à la pâte.
  • Faire une boule puis l’enrouler dans du papier film.
  • Réserver au frais pendant 1 heure maximum.
  • Fariner le plan de travail et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte.
  • La pâte ne doit pas être trop épaisse. (1 cm)
  • Utiliser les emporte-pièces pour découper la pâte.
  • Disposer les biscuits sur une plaque de cuisson.
  • Enfourner pendant 10 minutes à 170°C.
  • Enfin sortir les sablés de Noël.

Bonne dégustation de vos petits biscuits pour finir votre repas gourmand ou votre goûter.

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