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minutes de préparation

minutes de cuisson

Salut à tous, ce week-end je me suis acheté des petits abricots et j’ai eu une envie de tarte donc c’est parti pour la recette de la tarte aux abricots.

Ingrédients de la tarte aux abricots

Une pâte brisée
Environ 600 g de petits abricots
Cassonade
120 g de sucre
25 cl de lait
3 jaunes d’oeufs
35 g de maïzena
1 cuillère à soupe de cannelle

Préparation de la tarte aux abricots

  • Tout d’abord, laver les abricots et couper les en deux.
  • Enlever le noyau et couper chaque quartier en deux également.
  • Déposer la pâte brisée dans le moule.
  • Mettre les abricots sur la pâte.
  • Saupoudrer les abricots avec de la cassonade.
  • Mettre au four durant 10 minutes à 180°C.
  • Pendant ce temps, dans un saladier.
  • Mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre.
  • Ajouter le lait, la cannelle puis la maïzena.
  • Après les 10 minutes de cuisson, sortir la pâte avec les abricots.
  • Verser délicatement la crème sur les abricots.
  • Enfin enfourner pendant 30 minutes toujours à 180°C.
  • Sortir la tarte aux abricots.

Je vous conseille de la manger tiède accompagner d’une boule de glace.

 

 

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