Personnes

Préparation en minutes

Cuisson en minutes

Ingrédients

Ingrédients pour la pâte brisée

300 g de farine
150 g de beurre en dés
1/2 cuillère à café de sel
8 cl d’eau
2 cuillères à soupe de sucre semoule

Ingrédients pour la tarte aux pommes

4 pommes
25 cl de crème liquide
2 œufs
100 g de sucre

Préparation de la pâte brisée

  • Tout d’abord, dans un saladier mélanger la farine, le sel et le sucre.
  • Ensuite ajouter le beurre au mélange précédent en le pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts.
  • Incorporer rapidement l’eau. Il faut obtenir une pâte lisse en boule.

Astuce : vous pouvez congeler votre pâte et la sortir 1 nuit avant de s’en servir.

Préparation de la tarte aux pommes

  • Tout d’abord, sur un plan de travail fariné étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie la pâte. Il faut obtenir une pâte ronde pas trop épaisse.
  • Sur un papier cuisson mettre la pâte à tarte dans le plat.
  • Ensuite couper les pommes en morceaux et les ajouter dans le plat à tarte.
  • Dans un saladier mélanger, la crème liquide, les œufs puis le sucre.
  • Enfin verser la préparation sur les pommes et mettre au four pendant 25 à 30 minutes à 200 degrés.

La tarte aux pommes doit être bien dorée.