Tarte aux pommes

Aujourd’hui, c’est la recette de la tarte aux pommes. Ce classique que tout le monde peut faire. C’est parti.

Ingrédients de la tarte aux pommes

Ingrédients pour la pâte brisée

300 g de farine
150 g de beurre en dés
1/2 cuillère à café de sel
8 cl d’eau
2 cuillères à soupe de sucre semoule

Ingrédients pour la tarte

4 pommes
25 cl de crème liquide
2 œufs
100 g de sucre

Préparation de la pâte brisée

  • Tout d’abord, dans un saladier mélanger la farine, le sel et le sucre.
  • Ensuite ajouter le beurre au mélange précédent en le pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts.
  • Incorporer rapidement l’eau. Il faut obtenir une pâte lisse en boule.

Astuce : vous pouvez congeler votre pâte et la sortir 1 nuit avant de s’en servir.

Préparation de la tarte aux pommes

  • Tout d’abord, sur un plan de travail fariné étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie la pâte. Il faut obtenir une pâte ronde pas trop épaisse.
  • Sur un papier cuisson mettre la pâte à tarte dans le plat.
  • Ensuite couper les pommes en morceaux et les ajouter dans le plat à tarte.
  • Dans un saladier mélanger, la crème liquide, les œufs puis le sucre.
  • Enfin verser la préparation sur les pommes et mettre au four pendant 25 à 30 minutes à 200 degrés.

La tarte doit être bien dorée.

Tu peux changer de fruit si tu le veux comme avec cette recette de tarte aux prunes.

Bonne dégustation.

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