Tartes individuelles

minutes de préparation

minutes de cuisson

Salut à tous, j’ai vu sur la page Facebook de CuisineAZ une recette d’une tarte crème brulée et ça m’a donné une idée de recette pour ce week-end prolongé. De faire cette tarte mais en individuelle. Ce dessert fera six heureux. C’est partie pour la tarte crème brulée individuelle. =)

 

Ingrédients de la tarte crème brulée individuelle

Une pâte brisée
3 jaunes d’oeufs
75 gr de sucre roux
10 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
20 cl de crème liquide

 

Préparation de la tarte crème brulée individuelle

  • Dans un saladier, mélanger les 3 jaunes oeufs, le sucre vanillé et le sucre roux.
  • Fouetter le tout.
  • Dans une casserole, mettre à bouillir le lait avec la crème liquide.
  • Lorsque la préparation est chaude, la verser sur le melange oeuf/sucre.
  • À l’aide d’un fouet, mélanger rapidement la préparation.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Découper la pâte brisée au format des moules individuels.
  • Étaler la pâte dans chaque moule puis les remplir de la préparation.
  • Mettre au four pendant 25 minutes.
  • Sortir puis les laisser refroidir pendant 5 minutes à l’air ambiant.
  • Enfin les mettre au réfrigérateur.
  • Avant de les déguster, saupoudrer de sucre roux et à l’aide d’un chalumeau de cuisine, caraméliser chaque tarte.

Bonne dégustation à toi.

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