Salut à tous, j’ai vu sur la page Facebook de CuisineAZ une recette d’une tarte crème brulée et ça m’a donné une idée de recette pour ce week-end prolongé. De faire cette tarte mais en individuelle. Ce dessert fera six heureux. C’est partie pour la tarte crème brulée individuelle. =)
Ingrédients de la tarte crème brulée individuelle
Une pâte brisée
3 jaunes d’oeufs
75 gr de sucre roux
10 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
20 cl de crème liquide
Préparation de la tarte crème brulée individuelle
- Dans un saladier, mélanger les 3 jaunes oeufs, le sucre vanillé et le sucre roux.
- Fouetter le tout.
- Dans une casserole, mettre à bouillir le lait avec la crème liquide.
- Lorsque la préparation est chaude, la verser sur le melange oeuf/sucre.
- À l’aide d’un fouet, mélanger rapidement la préparation.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Découper la pâte brisée au format des moules individuels.
- Étaler la pâte dans chaque moule puis les remplir de la préparation.
- Mettre au four pendant 25 minutes.
- Sortir puis les laisser refroidir pendant 5 minutes à l’air ambiant.
- Enfin les mettre au réfrigérateur.
- Avant de les déguster, saupoudrer de sucre roux et à l’aide d’un chalumeau de cuisine, caraméliser chaque tarte.
Bonne dégustation à toi.