Tiramisu crème de marron et café

Tiramisu crème de marron et café
Difficulté : Moyenne
Nombre de personnes : 6 verres à cocktail
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Salut les amis, ce week-end j’ai participé à un cours de pâtisserie chez l’Atelier des Chefs et ce fut une très belle expérience. Et durant ce cours, on a préparé un tiramisu crème de marron et café. Très bon moment passé avec tous les participants.

Ingrédients du Tiramisu crème de marron et café.

Pour le biscuit

3 jaunes d’oeufs
3 blancs d’oeufs
30 g de farine
30 g de sucre en poudre

 

Pour la crème

250 g de mascarpone
15 cl de crème liquide entière 30% de M.G
80 g de crème de marron
3 jaunes d’oeufs
2 tasses de café
1 cuillère à soupe d’eau
50 g de sucre en poudre
20 g de cacao en poudre

 

Matériel important

Verre à cocktail
Toile de cuisson anti-adhérente

Préparation du Tiramisu crème de marron et café

Préparation du biscuit

À l’aide d’un robot, monter les blancs en neige avec le sucre.
Lorsque les blancs sont montés, ajouter les jaunes d’oeufs et mélanger.
Puis on ajoute la farine tamisée.
Prendre une plaque et y apposer une toile de cuisson anti-adhérente. Cela va permettre de démouler le biscuit facilement.
Ensuite étaler uniformément la pâte sur la toile.
Enfin mettre au four pendant 8-10 minutes.

 

Préparation de la crème.

Tout d’abord, faire blanchir les jaunes avec le sucre (sabayon).
Ensuite ajouter la crème de marron et bien mélanger.
À l’aider d’un robot, monter la crème liquide entière.
Par la suite, ajouter le mascarpone en fouettant délicatement.
Mettre un tiers de la préparation mascarpone dans le sabayon et mélanger.
Enfin tout mettre dans le sabayon et mélanger délicatement.
Mettre la crème dans une poche à douille puis réserver au frais.

 

Pour le montage.

Préparer les deux tasses de café  et les mettre dans une casserole en y ajoutant 30 g de sucre et une cuillère à soupe d’eau.
Démouler le biscuit froid et à l’aide d’un emporte-pièce, découper selon votre contenant. ( Pour ma part, j’ai fait 3 ronds de tailles différentes pour mon verre).
Tremper vos morceaux de biscuit dans le café.
Dans le verre, mettre un peu de crème puis le petit rond et répéter cela 2 fois.
Il faut finir par la crème puis la saupoudrer de cacao.
Réserver au frais pendant 1 heure minimum

Bonne dégustation.

 

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