Tiramisu speculoos

Bonjour, aujourd’hui je te présente ma recette de tiramisu spéculoos. Tu peux adapter la recette en remplaçant les spéculoos par des oreo ou autre biscuit sec de ton choix.

Ingrédients du tiramisu spéculoos.

3 œufs
100 g de sucre semoule
500 g de mascarpone
5 cuillères à café de cacao en poudre
20 spéculoos

Préparation du tiramisu spéculoos.

  • Tout d’abord, séparer les blancs des jaunes.
  • Mettre les jaunes dans un saladier avec 80 g de sucre semoule puis battre jusqu’à que le mélange blanchisse.
  • Ajouter au mélange précédent le mascarpone à l’aide d’une cuillère en bois et bien mélanger.
  • Monter les blancs en neige en y ajoutant une pincée de sel à l’aide d’un batteur électrique puis les 20 g de sucre semoule au milieu du mélange.
  • Incorporer les blancs en neige dans le mélange jaunes/sucre/mascarpone.
  • Dans un bol, mettre 4 cuillères à café de cacao en poudre avec un petit peu d’eau.
  • Plonger les spéculoos les uns après les autres dans le cacao.
  • Dans un plat à gratin, faire une première couche de spéculoos préalablement trempés dans le cacao.
  • Recouvrir les spéculoos du mélange au mascarpone pour la moitie environ.
  • Puis refaire une couche de spéculoos préalablement trempés dans le cacao et recouvrir du mélange de mascarpone.
  • Enfin mettre au frais pendant 5 heures.
  • Au moment de servir, saupoudrer le tiramisu avec la dernière cuillère de cacao en poudre et y mettre des miettes de spéculoos.

Bonne appétit!

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