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Préparation en minutes

Cuisson en minutes

Ingrédients du tiramisu spéculoos.

3 œufs
100 g de sucre semoule
500 g de mascarpone
5 cuillères à café de cacao en poudre
20 spéculoos

Préparation du tiramisu spéculoos.

  • Tout d’abord, séparer les blancs des jaunes.
  • Mettre les jaunes dans un saladier avec 80 g de sucre semoule puis battre jusqu’à que le mélange blanchisse.
  • Ajouter au mélange précédent le mascarpone à l’aide d’une cuillère en bois et bien mélanger.
  • Monter les blancs en neige en y ajoutant une pincée de sel à l’aide d’un batteur électrique puis les 20 g de sucre semoule au milieu du mélange.
  • Incorporer les blancs en neige dans le mélange jaunes/sucre/mascarpone.
  • Dans un bol, mettre 4 cuillères à café de cacao en poudre avec un petit peu d’eau.
  • Plonger les spéculoos les uns après les autres dans le cacao.
  • Dans un plat à gratin, faire une première couche de spéculoos préalablement trempés dans le cacao.
  • Recouvrir les spéculoos du mélange au mascarpone pour la moitie environ.
  • Puis refaire une couche de spéculoos préalablement trempés dans le cacao et recouvrir du mélange de mascarpone.
  • Enfin mettre au frais pendant 5 heures.
  • Au moment de servir, saupoudrer le tiramisu avec la dernière cuillère de cacao en poudre et y mettre des miettes de spéculoos.

Bonne appétit!