Verrines

Préparation en minutes

Cuisson en minutes

Coucou les amis, j’espère que vous allez bien et que vous supportez le froid actuel. Nouvelle recette avec de délicieuses Verrines spéculoos mascarpone fruits rouges. J’ai fait ces verrines à l’occasion des fêtes de fin d’année. Bonne lecture de cette recette.

Ingrédients pour les verrines spéculoos mascarpone fruits rouges

30 spéculoos
1 jaune d’oeuf
300 g de mascarpone
10 cl de crème fleurette
20 g de sucre glace
100 g de framboises
50 g de mûres
45 g de sucre
2 cuillères à café de jus de citron
2 feuilles de gélatine

Préparation des verrines spéculoos mascarpone fruits rouges

  • Tout d’abord, émietter les spéculoos. Pour ma part, je mets les spéculoos dans un sac de congélation puis je l’ai écrase à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Préparation de la gelée aux fruits rouges

  • Dans un bol, faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau.
  • Dans le bol du mixeur, mettre les framboises et les mûres et les mixer très finement.
  • Mettre les fruits rouges dans une casserole et ajouter le sucre glace, le jus de citron puis faire bouillir le tout.
  • Ensuite, sortir du feu et rajouter les feuilles de gélatine aux fruits.
  • Enfin à l’aide d’une cuillère en bois, mélanger le tout.

Préparation de la crème au mascarpone

  • Dans le bol du robot, monter la crème entière en chantilly. La réserver au frais.
  • Dans un saladier, mélanger le mascarpone, le jaune d’oeuf et le sucre glace.
  • Enfin ajouter les deux préparations ensemble et mélanger.

Montage des verrines 

  • A l’aide d’une cuillère à soupe, mettre une couche de spéculoos (2 cuillères par verrine).
  • Au dessus, mettre la crème au mascarpone.
  • Enfin finir par la gelée aux fruits rouges

Pour finir, mettre au frais vos verrines pendant 12 heures.

Vos belles verrines sont enfin prêtes. Bonne dégustation les gourmands.

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