Whoopies

Whoopies
Difficulté : Facile
Nombre de personnes : 8 whoopies
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Salut à tous, aujourd’hui voyage outre-Atlantique avec les whoopies, ce petit dessert tout droit venu des Etats-Unis fait un carton. Donc j’ai eu envie de tester la recette de ce dessert avec du nutella.

Ingrédients des whoopies

175 g de farine
30 g de cacao en poudre
2 œufs
150 g de sucre en poudre
100 g de beurre
1/2 sachet de levure
De la pâte à tartiner ou autres comme du spéculoos

Préparation des whoopies

  • D’abord, dans une casserole, faire fondre le beurre.
  • Ensuite mélanger le beurre fondu avec le sucre jusqu’à que la préparation blanchisse.
  • Ajouter les oeufs l’un après l’autre.
  • Puis mettre progressivement la farine précédemment tamisée et mélanger.
  • Incorporer le demi-sachet de levure.
  • Rajouter le cacao en poudre jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
  • Avec deux cuillères ou une poche à douille ( de préférence la poche à douille), disposer des petits tas de la préparation sur une plaque de cuisson avec du papier cuisson.
  • Mettre au four pendant 10 minutes à 180°C.
  • À la sortie du four, laisser refroidir les coques.
  • Etaler du Nutella sur une coque puis l’assembler avec une autre.
  • Répéter cela avec toutes les coques.
  • Enfin déguster les avec amour =).

Cette recette des Whoopies n’est pas très longue et assez simple.
Vous pouvez utiliser du spéculoos comme de la crème pâtissière à la place du Nutella.

À découvrir aussi!