Coucou à tous, petite recette des beignets au four en ce temps de carnaval. De délicieux beignets que vous pouvez déguster pour le goûter.
Ingrédients
320 g de farine
14 g de levure de boulanger fraîche
20 g de beurre
1 oeuf
120 ml de lait
50 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
Préparation des beignets au four
- Tout d’abord, une casserole verser le lait avec le sucre et le beurre.
- Faire tiédir jusqu’à que le beurre et le sucre soient fondus.
- Dans le bol du robot, mettre la farine et la levure émiettée.
- Mélanger les deux puis faire un puit.
- Incorporer l’oeuf entier et mélanger.
- Commencer à pétrir tout doucement en ajoutant la pincée de sel.
- Ensuite augmenter la puissance du robot pour avoir une pâte se décollant des parois du bol et en étant élastique.
- Faire bouillir un peu d’eau puis la mettre dans un petit bol.
- Couvrir d’un linge la pâte et mettre le bol du robot dans le bol où se trouve l’eau bouillante.
- Laisser reposer la préparation dans un endroit fermé pendant 1 heure minimum.
- Il faut que la pâte est doublée de volume.
- Fariner votre plan de travail ainsi que la pâte et la travailler en chassant l’air.
- Étaler la pâte sur 1.5 cm d’épaisseur environ.
- Mettre du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
- Avec un verre, découper des morceaux de pâte à beignets puis les disposer sur la plaque.
- Attention ne pas coller les beignets.
- Dans un four légèrement chaud, laisser reposer les beignets 1 heure minimum.
- Préchauffer le four à 180°C.
- À l’aide d’un pinceau, badigeonner les beignets avec un peu de jaune d’œuf battu.
- Faire cuire les beignets pendant 9 à 10 minutes.
- Faire fondre un peu de beurre. (Attention à ne pas utiliser du beurre demi-sel, je parle en connaissance de cause lol)
- Enfin lorsqu’ils sont encore tièdes, à l’aide d’un pinceau, badigeonner une face de chaque beignet et les rouler dans le sucre semoule.
Bonne dégustation !
