Pour les fêtes de fin d’année, voici la recette de la bûche chocolat cerises. Un régal pour le dessert. A vos tabliers les amis.
Ingrédients
Pour la génoise
75 g de poudre d’amandes
2 œufs entiers
2 blancs d’œufs
25 g de beurre fondu
75 g de farine
75 g de sucre glace
25 g de sucre semoule
Pour la garniture et le décor
300 g de chocolat noir
40 cl de crème liquide entière
150 g de confiture de cerise
Préparation de la bûche chocolat cerises
Pour la génoise de la bûche chocolat cerises
- Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, le sucre glace, les 2 œufs entiers, la farine et le beurre.
- Dans un autre saladier, mettre les blancs d’œufs avec une pincée de sel. A l’aide d’un batteur électrique monter les blancs en neige très fermes en y incorporant le sucre au milieu du mélange.
- Incorporer les blancs en neige à l’aide d’une spatule au premier mélange très délicatement.
- Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, étaler le mélange jusqu’à avoir une pâte faisant 2/3 cm régulièrement.
- Faire cuire 8 minutes à 220°C.
- Lorsque la génoise est cuite, la sortir du four et l’enrouler autour d’un torchon mouillé.
- Laisser refroidir.
Pour la garniture de la bûche chocolat cerises
- Faire fondre le chocolat à l’aide de la crème au bain-marie puis laisser refroidir.
- Lorsque la préparation au chocolat est froide, la battre au batteur électrique afin qu’elle mousse.
- Dérouler la génoise puis l’imbiber du sirop.
- Ensuite étaler la confiture d’une couche épaisse et la moitié de la préparation au chocolat.
- Enrouler dans du papier film la génoise délicatement en la serrant bien.
- Mettre au réfrigérateur.
Après 24 heures au frais
- Déballer le biscuit, puis couvrir la bûche du reste de la préparation au chocolat à l’aide d’une spatule et rajouter le décor souhaité.
- Enfin laisser au frais et sortir 15 minutes avant de la servir.
Après toute cette préparation, vous pouvez enfin déguster cette bûche avec vos proches.
Bonne dégustation.
