Salut les amis, on continue avec le carambar avec la crème dessert carambar toujours au caramel bien-sur. Pour l’accompagner, vous pouvez rajouter un peu de cassonade sur le dessus.
Ingrédients
6 à 8 carambars au caramel
3 cuillères à soupe de crème liquide entière
10 cl de lait
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
Préparation de crème dessert carambar
- Tout d’abord dans une casserole, mettre le lait, la crème liquide et les carambars.
- Faire chauffer le tout en mélangeant doucement jusqu’à ce que les carambars fondent.
- Ensuite dans un saladier, battre l’oeuf et le sucre vanillé.
- Puis ajouter le lait aux carambars dans le saladier.
- Mélanger délicatement le tout.
- Filtrer la préparation puis la verser dans les ramequins.
- Ensuite chauffer de l’eau.
- Verser dans un plat haut, l’eau chauffée puis y mettre les ramequins.
- Préchauffer votre four à 200°C.
- Enfourner pendant 30 minutes.
- Lorsque les crèmes ont pris, vous pouvez les sortir.
- Enfin laisser refroidir.
Bonne dégustation !