Salut à tous, voici une nouvelle recette de cupcakes kinder maxi. si tu es fan de kinder, tu seras ravi d’engloutir ces délicieux cupcakes.
Ingrédients
160 g de beurre
200 g de sucre
4 œufs
2 cuillères à soupe de cacao
220 g de farine
1 sachet de levure
20 cl de crème fleurette
2 cuillères à café de chantifix
20 kinder maxi
Préparation des Cupcakes kinder maxi
- Tout d’abord, faire fondre le beurre.
- Dans un saladier assez grand, mélanger le beurre fondu et le sucre à l’aide d’un fouet.
- Incorporer les œufs 1 à 1 à l’aide d’ un fouet.
- Ajouter le cacao tout en mélangeant énergiquement ainsi que la farine et la levure.
- La pâte doit être homogène et lisse.
- À l’aide d’une cuillère à soupe, déposer environ 1 cuillère et demi de pâte dans les moules à cupcake en silicones de préférence.
- Couper des kinder et déposer un carré dans chaque caissette.
- Enfourner à 180° pendant 15/20 minutes.
- Laisser les refroidir à l’air ambiant.
Maintenant préparons la crème fouettée durant le refroidissement des cupcakes.
- Pour commencer, dans le bol du robot, monter la crème fleurette avec le chantifix. Celle-ci doit être onctueuse et ferme.
- Ensuite incorporer à l’aide d’une spatule, le mascarpone. Celui-ci doit être très très incorporé.
- Enfin à l’aide d’une poche à douille, recouvrir intégralement le chapeau du cupcake quand celui-ci est froid.
- À conserver au frais, et au moment de servir rajouter un petit morceau de kinder.
Bonne dégustation.