Voici ma première recette d’une longue série j’espère. On débute avec la recette des beignets aux sucres.
Ingrédients
150 g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
une pincée de sel
100 g de beurre pommade
75 g de sucre semoule
2 œufs
2 cuillères à café de sucre vanillé
17.5 cl de lait
Pour le glaçage
75 g de sucre glace
2 cuillères à soupe d’eau
Préparation des cupcakes
- Tout d’abord, dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.
- Faire fondre le beurre dans un casserole.
- Hors du feu dans un saladier mélanger le beurre pommade, le sucre, les œufs, le sucre vanillé et le lait à l’aide d’un fouet jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Incorporer le mélange liquide au mélange farine/ levure / sel.
- Ensuite remplir les moules ( choisir des moules en silicone de préférence) au 3/4 de leur hauteur et faire cuire 15 minutes à 180° degrés.
- Pour voir si les cupcakes sont cuits, planter un cure-dent à l’intérieur. Si celui-ci ressort sans de la pâte dessus ils sont cuits sinon remettre à cuire quelques minutes.
- Enfin laisser refroidir plus de 1 heure les cupcakes.
Préparation du glaçage :
- Pour le glaçage, il faut diluer le sucre glace avec l’eau pour avoir un mélange assez compact mais facile à étaler.
- Lorsque les cupcakes sont froids, étaler à l’aide d’une spatule le glaçage et mettre en même temps les billes de couleurs.
- Laisser prendre le glaçage pendant 30 minutes minimum.
