Aujourd’hui, voici la recette d’un classique avec la forêt noire. À vos tabliers.

Ingrédients

Pour la génoise

  • 4 œufs
  • 120 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 50 g de cacao

Pour la forêt noire

  • 40 cl de crème fraîche liquide (crème entière)
  • 1 sachet de fixateur pour chantilly
  • 400 g de griottes au sirop
  • 50 g de sucre glace

Préparation de la forêt noire

Pour la génoise :

  1. Préchauffer le four à 180° C.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao et la levure.
  3. Ensuite dans un autre saladier mettre les blancs d’œufs et dans un bol les jaunes d’œufs.
  4. Dans le saladier où se trouve les blancs d’œufs y ajouter une pincée de sel puis à l’aide d’un batteur électrique monter les blancs en neige.
  5. Lorsque le mélange devient mousseux y ajouter le sucre semoule puis continuer à battre jusqu’à obtention de blancs en neige fermes.
  6. Ajouter les jaunes d’œufs puis continuer à battre.
  7. Ajouter le mélange farine/ cacao / levure à l’autre mélange et battre avec le batteur électrique pendant 1 à 2 minutes.
  8. Beurrer  et fariner un moule à manqué haut et y verser la pâte.
  9. Mettre à cuire 20 minutes.
  10. Enfin laisser refroidir avant de la travailler.

Pour la forêt noire :

  1. Avant tout, 10 minutes avant de la travailler, mettre la crème fraîche au réfrigérateur.
  2. Sortir la crème fraîche, y ajouter le fixateur pour chantilly ainsi que le sucre glace et fouettez à l’aide d’un batteur électrique afin d’obtenir une crème ferme et onctueuse.
  3. Démouler la génoise et à l’aide d’un grand couteau découper délicatement la génoise en deux génoises égales.
  4. Déposer une génoise sur un plat  puis y mettre la moitié des cerises et recouvrir d’un quart de crème.
  5. Recommencer l’étape précédente une deuxième fois.
  6. Répartir le reste de la crème sur les côtés.
  7. Pour la décoration mettre quelques cerises dessus, des copeaux de chocolat et les vermicelles au chocolat.
  8. Laisser au frais jusqu’au moment de servir.
recette Forêt noire

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