Coucou les amis, je vous souhaite encore une fois une excellente année, beaucoup de bonheurs, de la santé et plein de desserts. Pour débuter cette année 2017, on commence avec La fameuse galette des rois aux pommes pour l’épiphanie.
Ingrédients
2 pâtes feuilletées à dérouler
100 g de beurre
125 g de poudre d’amande
100 g de sucre
2 œufs
1 œuf et un peu de lait pour la dorure
2 cuillères à soupe de cannelle
2 belles pommes
Préparation de la galette des rois aux pommes
- Tout d’abord, dans un saladier mélanger le beurre mou avec le sucre en poudre et la poudre d’amande.
- Ensuite ajouter les 2 oeufs l’un après l’autre après les avoir bien incorporés à chaque fois.
- Laver et éplucher les deux pommes puis les couper en lamelles fines.
- Dérouler une pâte feuilletée sur une plage recouverte de papier sulfurisé.
- Déposer au milieu de la pâte les lamelles de pommes et saupoudrer de cannelle.
- A l’aide d’un pinceau, humidifier les bords de la pâte sans déborder vers l’extérieur.
- Mettre la crème d’amande sur les pommes et y mettre la fève.
- Ensuite déposer délicatement une seconde pâte feuilletée sur la première.
- Appuyez sur les bords de la galette avec les doigts puis replier-les vers l’intérieur jusqu’à la garniture.
- Battre un œuf avec une cuillère à café de lait, puis badigeonner en la galette une première fois.
- Mettre la galette au réfrigérateur pendant 30 minutes, puis badigeonner la de nouveau.
- Avec la pointe d’un couteau, dessiner des diagonales sur la galette.
- Enfourner à 230°c pendant 10 minutes, puis baissez la température à 180°c pour les 20 dernières minutes de cuisson.
Bonne dégustation de votre galette des rois aux pommes pour l’épiphanie. D’ailleurs si vous voulez faire la recette de la galette sans pomme, voici la recette.