Salut mes amis, nouvelle recette avec ce gâteau aux pistaches. Un délicieux gâteau croquant grâce aux petits morceaux de pistaches parsemés dans chaque part. Bonne dégustation mes gourmands.
Ingrédients
100 g de pistaches
1 cuillère à soupe de maïzena
2 oeufs
120 g de sucre
1 yaourt
2 cuillères à soupe d’huile
Quelques gouttes de fleur d’oranger
180 g de farine
1/2 sachet de levure
Préparation du gâteau aux pistaches
- Tout d’abord, décortiquer les pistaches et les mixer avec la cuillère à soupe de maïzena.
- Il peut rester des morceaux de pistaches, cela donnera du croquant au gâteau.
- Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre à l’aide d’un fouet.
- Ajouter dans le saladier, le pot de yaourt, les cuillères à soupe d’huile ainsi que la fleur d’oranger.
- Mélanger le tout.
- Ensuite tamiser la farine et la levure. Cela évitera d’avoir des grumeaux.
- Incorporer les dans le saladier et mélanger avec une cuillère en bois.
- Pour finir ajouter les pistaches mixées.
- Beurrer et fariner le moule.
- Puis verser la préparation dans le moule.
- Enfin enfourner pendant 25 minutes à 150°C.
- Laisser refroidir puis démouler.
- Pour les plus gourmands, saupoudrer de sucre glace.
Bonne dégustation et bon courage pour le décorticage des pistaches.
Bon il est possible de trouver des pistaches déjà décortiquées.
