La recette du fameux Gâteau renversé à l’ananas.
Ingrédients
1 petit ananas
caramel liquide
3 œufs
150 g de sucre en poudre
150 g de beurre
1 sachet de levure chimique
150 g de farine
Préparation du Gâteau renversé à l’ananas
- Tout d’abord, sur une planche à découper, éplucher l’ananas en ne laissant que la chaire
- Couper 4/5 tranches pas trop épaisses puis enlever le cœur de chacune.
- Les mettre de coté.
- Dans un moule à manqué, verser le caramel liquide (environ 3 cuillères à soupe) sur tout le fond.
- Ensuite disposer les tranches d’ananas délicatement.
- Dans un saladier, avec une spatule travailler le beurre afin qu’il soit crème.
- Ajouter le sucre et avec la spatule bien mélanger.
- Incorporer les œufs entiers à l’aide d’une spatule en bois.
- Dans un autre saladier, mettre la levure et la farine puis mélanger le tout.
- Peu à peu ajouter la préparation précédente à la préparation beurre/ sucre /œufs et bien mélanger.
- Vous pouvez rajouter des petits morceaux d’ananas dans la pâte.
- Verser la pâte sur les tranches d’ananas.
- Enfourner pendant 40 à 50 minutes à 180 degrés.
- Le gâteau est cuit quand la pointe d’un couteau plantée dedans ressort sèche.
- Enfin démouler le gâteau lorsqu’il est tiède.
- Vous pouvez déguster.
Bonne dégustation mais surtout bonne préparation au chef cuissot !
