Un goût authentique venu de Liège dans votre cuisine !
Préparez de délicieuses gaufres liégeoises maison avec cette recette facile et rapide. Croquantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur, ces gaufres sont idéales pour un goûter gourmand ou un dessert convivial. Grâce aux perles de sucre qui caramélisent à la cuisson, vous retrouverez toute l’authenticité de cette spécialité belge. Suivez nos étapes détaillées et réalisez des gaufres dorées et savoureuses en un rien de temps. Alors, sortez votre machine à gaufres et laissez la magie opérer. Régalez petits et grands avec ces gaufres liégeoises inratables !
Ingrédients
350 g de farine
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
25 cl de lait tiède
1 sachet de levure brioche
150 g de beurre
100 g de perles de sucre
Préparation des gaufres liégeoises
- Avant tout, dans un saladier mettre la farine, la pincée de sel et le sucre vanillé.
- Faire chauffer le lait pour qu’il soit tiède et y ajouter la levure.
- Mettre dans le saladier le mélange lait/levure puis y ajouter les œufs.
- Bien mélanger afin d’obtenir une pâte bien lisse.
- Ensuite faire fondre le beurre et l’incorporer au mélange précédent et mélanger.
- Laisser reposer la pâte 1 heure environ.
- Mettre en marche votre appareil à gaufres.
- Pendant ce temps ajouter à la pâte les perles de sucre et mélanger.
- Lorsque l’appareil est chaud mettre une cuillère à soupe de pâte et retirer quand elles sont dorées.
Bonne dégustation de vos gaufres liégeoises.
