Salut, voici une recette facile des merveilles. Bonne lecture.
Ingrédients
250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
100 g de beurre ramolli
4 œufs
Un peu de sucre glace
Préparation des merveilles
- Avant tout sortir le beurre et le couper en petits morceaux.
- Dans la cuve du batteur ou dans un saladier, mettre la farine en faisant un puits.
- Ajouter le sel, le sucre, le sucre vanillé, la levure chimique.
- Ensuite incorporer le beurre ramolli et les œufs.
- Mélanger la pâte à l’aidé d’un crochet et pétrir afin d’obtenir une pâte homogène.
- Faire une boule avec la pâte puis laisser reposer en la couvrant d’un torchon.
- Laisser reposer pendant 30 minutes.
- Diviser la pâte en 4 boules.
- Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
- A l’aide d’une roulette faire des bandes puis couper afin d’avoir des losanges.
- Faire une incise au centre de chaque losange.
- Lorsque l’huile est bien chaude, plonger les merveilles dans l’huile de friture.
- Laisser dorer pendant 3/4 minutes et les retournant.
- Les égoutter sur du papier absorbant.
- Enfin au moment de servir, saupoudrer de sucre glace.
Bonne dégustation avec vos proches.