Salut, voici une recette facile des merveilles. Bonne lecture.

Ingrédients

250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
100 g de beurre ramolli
4 œufs
Un peu de sucre glace

Préparation des merveilles

  • Avant tout sortir le beurre et le couper en petits morceaux.
  • Dans la cuve du batteur ou dans un saladier, mettre la farine en faisant un puits.
  • Ajouter le sel, le sucre, le sucre vanillé, la levure chimique.
  • Ensuite incorporer le beurre ramolli et les œufs.
  • Mélanger la pâte à l’aidé d’un crochet et pétrir afin d’obtenir une pâte homogène.
  • Faire une boule avec la pâte puis laisser reposer en la couvrant d’un torchon.
  • Laisser reposer pendant 30 minutes.
  • Diviser la pâte en 4 boules.
  • Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  • A l’aide d’une roulette faire des bandes puis couper afin d’avoir des losanges.
  • Faire une incise au centre de chaque losange.
  • Lorsque l’huile est bien chaude, plonger les merveilles dans l’huile de friture.
  • Laisser dorer pendant 3/4 minutes et les retournant.
  • Les égoutter sur du papier absorbant.
  • Enfin au moment de servir, saupoudrer de sucre glace.

Bonne dégustation avec vos proches.

Les merveilles

Laissez un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.