Coucou bientôt la fin des vacances mais on garde le moral avec cette recette de Pavlova individuelle. Ce sont des meringues avec une crème onctueuse et des fruits. Un petit délice.
Ingrédients
Pour les meringues
4 blancs d’oeufs
240 g de sucre glace
1 pincée de sel
Pour la crème
20 cl de crème fleurette
2 cuillères à soupe de chantifix
1 ananas et des pêches ( tu peux choisir les fruits que tu veux)
Préparation des pavlova
Pour les meringues
- Tout d’abord, dans le bol du mixeur mettre les blancs d’oeufs avec le sel.
- Monter les blancs en neige, quand le mélange devient mousseux incorporé au fur et à mesure l’intégralité du sucre glace.
- Les blancs sont prêts lorsque le mélange est ferme.
- Dans une poche à douille avec une douille lisse, mettre la préparation.
- Sur une plaque à pâtisserie, recouverte de papier sulfurisé, faire des nids assez épais et un peu creux au milieu.
- Préchauffer le four à 100°C et enfourner pendant 1 heure sans ouvrir le four. ( Sinon tu vas avoir une surprise, très mauvaise)
- Après l’heure, éteindre le four mais les laisser à l’intérieur.
Pour la crème
- Dans le bol du mixeur, fouetter la crème fleurette et le chantifix jusqu’à l’obtention d’une crème ferme et onctueuse.
- La réserver au frais.
Enfin l’assemblage de la pavlova
- Sur chaque meringue, mettre de la crème et recouvrir de fruits. On peut mettre des petits biscuits dessus également.
- On peut enfin déguster ce petit dessert.
- Attention faire l’assemblage juste avant la dégustation.