Coucou, voici la recette du quatre quart, cette pâtisserie que l’on trouve partout en grande surface mais cette fois ci, on le fait maison.

Ingrédients

250 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
250 g de beurre
4 œufs
250 g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Préparation du quatre quart

  • Avant tout, faire fondre dans une casserole le beurre.
  • Dans un saladier assez grand, y mettre les œufs, avec une pincée de sel, le sucre vanillé et le sucre semoule.
  • A l’aide d’un batteur électrique, fouetter la préparation afin qu’elle double de volume.
  • Ajouter la levure chimique, la farine tamisée puis le beurre fondu tout en continuant à remuer.
  • Ensuite dans un moule à cake, beurré et fariné y mettre la préparation et laisser reposer pendant 10 minutes.
  • Pour éviter que le quatre-quart ne monte, plonger le manche d’une cuillère en bois que vous aurez mis sous l’eau froide sur la longueur.
  • Enfourner à 180°C pendant 40 minutes. Pour voir si le gâteau est cuit, planter une pointe de couteau et si elle ressort sèche et propre, c’est alors cuit.
  • Enfin attendre que le gâteau soit froid pour le démouler.

Fini le quatre quart des grandes surfaces et dégustez ce bon quatre quart maison.

Quatre quart

Laissez un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.