Coucou, voici la recette du quatre quart, cette pâtisserie que l’on trouve partout en grande surface mais cette fois ci, on le fait maison.
Ingrédients
250 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
250 g de beurre
4 œufs
250 g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Préparation du quatre quart
- Avant tout, faire fondre dans une casserole le beurre.
- Dans un saladier assez grand, y mettre les œufs, avec une pincée de sel, le sucre vanillé et le sucre semoule.
- A l’aide d’un batteur électrique, fouetter la préparation afin qu’elle double de volume.
- Ajouter la levure chimique, la farine tamisée puis le beurre fondu tout en continuant à remuer.
- Ensuite dans un moule à cake, beurré et fariné y mettre la préparation et laisser reposer pendant 10 minutes.
- Pour éviter que le quatre-quart ne monte, plonger le manche d’une cuillère en bois que vous aurez mis sous l’eau froide sur la longueur.
- Enfourner à 180°C pendant 40 minutes. Pour voir si le gâteau est cuit, planter une pointe de couteau et si elle ressort sèche et propre, c’est alors cuit.
- Enfin attendre que le gâteau soit froid pour le démouler.
Fini le quatre quart des grandes surfaces et dégustez ce bon quatre quart maison.