Coucou les amis, on continue avec les recettes de Noël car la date approche à grands pas. Je vous propose des petits sablés de noël. La recette de ces petits biscuits est très simple. A vos tabliers. =)
Ingrédients
1 œuf
125 g de beurre
1 cuillère à soupe de cannelle
250 g de farine
125 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
une pincée de sel
Préparation des sablés de Noël
- Tout d’abord, dans un saladier mélanger la farine ainsi que la cannelle.
- Ensuite faire fondre le beurre.
- Dans le bol du robot, ajouter le mélange farine/cannelle, le sucre, le sucre vanillé puis la pincée de sel.
- Ajouter le beurre fondu et mélanger le tout.
- On doit obtenir une belle pâte homogène.
- Incorporer l’oeuf à la pâte.
- Faire une boule puis l’enrouler dans du papier film.
- Réserver au frais pendant 1 heure maximum.
- Fariner le plan de travail et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte.
- La pâte ne doit pas être trop épaisse. (1 cm)
- Utiliser les emporte-pièces pour découper la pâte.
- Disposer les biscuits sur une plaque de cuisson.
- Enfourner pendant 10 minutes à 170°C.
- Enfin sortir les sablés de Noël.
Bonne dégustation de vos petits biscuits pour finir votre repas gourmand ou votre goûter.
