Coucou encore moi, aujourd’hui je vous propose la recette de la tarte normande revisitée avec de la pêche et bien entendu de belles pommes. A vos fourneaux.
Ingrédients
1 pâte brisée ( la recette de la pâte brisée maison)
4 belles pommes
1 boite de pêches au sirop
100 g de sucre en poudre.
50 g de poudre d’amande.
20 cl de crème fleurette.
2 œufs.
Des amandes effilées.
Préparation de la tarte normande revisitée
- Tout d’abord, éplucher les pommes, les couper en lamelle et les conserver dans une assiette.
- Sortir les pêches au sirop et bien les égoutter et les mettre avec les pommes.
- Dans un moule à tarte, mettre la pâte brisée puis la piquer avec un fourche
- Ensuite disposer les fruits sur l’ensemble de la pâte brisée.
- Dans un saladier, mettre les œufs, le sucre, la poudre d’amande et la crème fleurette puis mélanger avec un fouet.
- Verser la préparation sur les fruits.
- Préchauffer le four à 210 degrés.
- Ajouter au dessus, les amandes effilées.
- Mettre au four pendant 30 minutes.
- Enfin laisser la tarte refroidir.
Déguster la tiède ou froide.
Si vous voulez seulement des pommes dans la tarte, retrouvez la recette de la tarte aux pommes.
