Bonjour, aujourd’hui je te présente ma recette de tiramisu spéculoos. Tu peux adapter la recette en remplaçant les spéculoos par des oreo ou autre biscuit sec de ton choix.
Ingrédients
3 œufs
100 g de sucre semoule
500 g de mascarpone
5 cuillères à café de cacao en poudre
20 spéculoos
Préparation du tiramisu spéculoos
- Tout d’abord, séparer les blancs des jaunes.
- Mettre les jaunes dans un saladier avec 80 g de sucre semoule puis battre jusqu’à que le mélange blanchisse.
- Ajouter au mélange précédent le mascarpone à l’aide d’une cuillère en bois et bien mélanger.
- Monter les blancs en neige en y ajoutant une pincée de sel à l’aide d’un batteur électrique puis les 20 g de sucre semoule au milieu du mélange.
- Incorporer les blancs en neige dans le mélange jaunes/sucre/mascarpone.
- Dans un bol, mettre 4 cuillères à café de cacao en poudre avec un petit peu d’eau.
- Plonger les spéculoos les uns après les autres dans le cacao.
- Dans un plat à gratin, faire une première couche de spéculoos préalablement trempés dans le cacao.
- Recouvrir les spéculoos du mélange au mascarpone pour la moitié environ.
- Puis refaire une couche de spéculoos préalablement trempés dans le cacao et recouvrir du mélange de mascarpone.
- Enfin mettre au frais pendant 5 heures.
- Au moment de servir, saupoudrer le tiramisu avec la dernière cuillère de cacao en poudre et y mettre des miettes de spéculoos.
Bonne appétit!
![Tiramisu spéculoos](https://les-desserts-de-didi.fr/wp-content/uploads/tiramisu-speculoos.jpg)