Bonjour, aujourd’hui une recette en provenance des États-Unis avec un cheesecake caramel beurre salé. Un dessert délicieux et gourmand. Prêt pour un voyage gratuit enfin à moindre coût en Amérique du Nord.
Ingrédients
Pour le biscuit
200 g de palet breton
70 g de beurre
50 g de sucre
Pour la crème
600 g de fromage Philadelphia nature
3 oeufs
100 g de sucre de canne
1 sachet de sucre vanillé
Pour le caramel beurre salé
125ml de crème liquide
100 g de sucre
30 g de beurre salé
1 cuillère à soupe d’eau
Préparation du cheesecake caramel beurre salé
Pour la base biscuitée du cheesecake
- Tout d’abord, émietter les palets breton. Pour ma part, je mets les palets dans un sac de congélation puis je l’ai écrase à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Cela a pour résultat d’avoir des palets en chapelure.
- Faire fondre le beurre dans une casserole.
- Verser les palets en chapelure dans un saladier puis y ajouter le sucre en poudre.
- Mélanger avec le beurre fondu.
- Mettre du papier à cuisson sur une plaque de cuisson et placer votre cercle à pâtisserie dessus.
- Tasser la préparation précédente dans le cercle à pâtisserie à l’aide d’un ramequin.
- Enfin réserver au frais pendant 15 minutes.
Pour la crème
- Dans un saladier, mélanger le sucre de canne avec le Philadelphia.
- Ensuite ajouter les oeufs un à un et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Préchauffer votre four à 150°C.
- Enfin sortir le cercle à pâtisserie et verser la préparation sur la base de biscuit.
- Saupoudrer le cheesecake de sucre vanillé.
- Enfourner le cheesecake pendant 50 minutes.
- Sortir le cheesecake du four, il doit trembloter sinon laissez-le cuire un peu plus.
- Laisser le cheesecake refroidir et le mettre au frais pendant 12 heures minimum.
Pour le caramel beurre salé du cheesecake caramel beurre salé
- À la suite des 12 heures au frais, préparer le caramel beurre salé.
- Verser l’eau et le sucre dans une casserole et faire cuire à feu moyen ( j’ai mis 6 sur ma plaque à induction).
- Le caramel commence à se former à ébullition.
- Lorsque celui-ci brunit, ajouter à feu doux, la crème liquide puis le beurre préalablement découpé en dés.
- Mélanger bien le tout. Le caramel doit être moyennement liquide.
- Laisser refroidir.
- Pour finir, démouler le cheesecake et le napper avec le caramel.
- Enfin écraser quelques palets breton et parsemer en sur le cheesecake.
Votre cheesecake est enfin prêt. Manger le avec gourmandise.
