Une envie de petits desserts avec un temps de préparation rapide, voici la recette des madeleines, quoi de mieux que ces fameuses gourmandises que l’on retrouve partout en grande surface et que l’on peut faire à la maison.
Ingrédients
80 g de beurre
2 œufs
2 cuillère à soupe de sucre glace
1 cuillère a café de levure chimique
70 g de farine
2 cuillère à soupe de sucre semoule
Un moule à madeleine
Préparation des madeleines
- Tout d’abord, préchauffer le four à 200°.
- Dans un saladier, battre les œufs entiers, le sucre glace et le sucre semoule afin d’obtenir une pâte homogène et fluide.
- Dans un petit bol, mettre la farine et la levure puis mélanger.
- Tamiser la préparation précédente puis l’incorporer au mélange à base d’œuf.
- Faire fondre le beurre.
- A l’aide d’un pinceau, beurrer le moule à madeleines.
- Mélanger le beurre à la préparation.
- Déposer de la pâte dans chaque moule avec une cuillère à soupe remplie.
- Enfin laisser cuire pendant 10 minutes.
Vous pouvez rajouter des pépites de chocolat lorsque vous mettez la pâte dans les moules.
Bonne dégustation !