Youhou, nouvelle recette avec ce cake au citron avec son glaçage. Un cake pour les fans de citron avec son odeur et les zestes à chaque bouchée dans ce gâteau.
À vos tabliers.
Ingrédients
160 g de beurre
200 g de farine
200 g de sucre glace
3 oeufs
3 citrons
1 sachet de levure chimique
50 g de sucre en poudre
Préparation du cake au citron
- Tout d’abord, laver les citrons.
- Râper finement le zeste de 2 citrons au-dessus d’un saladier.
- Couper en deux chaque citron et pressez-les dans un bol. Réserver le jus de citron.
- Ensuite, faire fondre le beurre.
- Tamiser la farine, la levure puis 100 g de sucre glace.
- Dans le saladier contenant le zeste, mettre la farine et les 100 g de sucre glace.
- Battre les oeufs et les verser dans le saladier ainsi que le beurre fondu et le jus de citron. Garder une cuillère à soupe du jus.
- Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Beurrer le moule à cake puis verser la pâte.
Enfourner votre cake pendant 25 minutes. - Pendant la cuisson du cake, couper le 3ème citron en fines lamelles.
- Mettre les lamelles de citron dans une casserole avec le sucre en poudre et 15cl d’eau.
- Faites confire entre 10 et 15 minutes à petits frémissements. Égoutter.
- Démouler votre cake et laissez-le refroidir.
- Mélanger le reste de jus de citron et une cuillère à soupe d’eau avec le sucre glace pour obtenir un glaçage épais.
- Étaler votre glaçage sur le cake refroidi puis laisser sécher.
- Enfin décorer le cake avec les tranches de citron confit.
Votre cake au citron est prêt.
