Salut, au réveil je ne savais pas quoi manger et je vois des restes de pain qui date de 2 jours donc je me suis préparée de délicieux pain perdu. Un régal avec du sucre ou du nutella.
Ingrédients
2 baguettes
20 cl de lait
2 œufs
100 g de sucre en poudre
20 g de beurre
Préparation du pain perdu
- D’abord, dans une casserole, verser le lait jusqu’à qu’il tiédisse.
- Ensuite ajouter le sucre en poudre et à l’aide d’un fouet mélanger jusqu’à que celui-ci soit dissout.
- Dans un petit saladier, battre les œufs en omelette.
- Ajouter les œufs au lait.
- Couper la baguette en deux dans le sens de la largeur puis couper en quatre.
- Faire chauffer le beurre dans la poêle.
- Imbiber les morceaux de pain, dans la préparation de lait puis les faire cuire dans la poêle.
- Enfin, dorer les morceaux de chaque côté. ( 3 minutes par face environ)
- Servir tiède. Vous pouvez mettre de la pâte à tartiner ou de la confiture dessus.
Cette recette du pain perdu baguette est simple et rapide.
Vous pouvez utilisez du pain rassis, de la brioche ou du pain de mie.
