Le recette des crêpes. Simple, rapide et efficace.
Ingrédients
335 g de farine
3 œufs
1 pincée de sel
3/4 de litre de lait
2 cuillères à soupe d’huile + un peu plus pour la cuisson
2 cuillères à soupe de sucre semoule
Préparation des crêpes
- Dans un saladier, mettre la farine, le sel et les œufs un par un.
- Ensuite mélanger le tout à l’aide d’une cuillère en bois.
- Ajouter le lait peu à peu tout en mélangeant avec un fouet pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
- Ajouter l’huile puis le sucre et mélanger à nouveau.
- Laisser reposer la pâte durant 1 heure environ dans un endroit fermé comme un placard.
- Après 1 heure de repos, faire chauffer la poêle à crêpes avec un peu d’huile.
- Lorsque la poêle est chaude, verser une louche de pâte dans la poêle.
- Laisser cuire environ 4 à 5 minutes à feu moyen puis retourner la crêpe et laisser cuire 2 minutes environ.
- Recommencer la dernière étape jusqu’à la fin de la pâte.
Pour conclure, vous pouvez accompagner les crêpes avec différentes garnitures comme du sucre, de la crème de caramel au beurre salé, de la chantilly, de la pâte à tartiner ou même de la confiture.
Bonne dégustation à vous.