Envie d’une explosion de saveurs. La recette du mont blanc est là👌🏾.
Ingrédients
Pour la génoise
4 œufs
120 g de sucre
120 g de farine
1/2 sachet de levure
1 peu de cannelle
Pour la crème
3 jaunes œufs
50 g de farine
150 g de sucre
400 ml de lait de coco
1/2 sachet de sucre vanillé
Pour la décoration, de la coco râpée
Préparation du mont blanc
Préparation de la génoise
- Avant tout, préchauffer le four à 180° C.
- Ensuite dans un saladier, mélanger la farine, la levure et la cannelle.
- Dans un autre saladier mettre les blancs d’œufs et dans un autre bol les jaunes d’œufs.
- Dans le saladier où se trouve les blancs d’œufs y ajouter une pincée de sel puis à l’aide d’un batteur électrique monter les blancs en neige.
- Lorsque le mélange devient mousseux y ajouter le sucre semoule puis continuer à battre jusqu’à l’obtention de blancs en neige fermes.
- Ajouter les jaunes d’œufs puis continuer à battre.
- Ajouter le mélange farine/ levure à l’autre mélange et battre avec le batteur électrique pendant 1 à 2 minutes.
- Beurrer et fariner un moule à manqué ou un cercle à pâtisserie haut et y verser la pâte.
- Mettre à cuire 20 minutes.
- Laisser refroidir avant de la travailler.
Préparation de la crème
- Dans une petite casserole, faire bouillir le lait de coco et le sucre vanillé.
- Ensuite dans une grande casserole, mettre les jaunes d’œufs, le sucre et la farine et mélanger.
- Dans la grande casserole, verser le lait bouillant et mettre sur feu doux tout en remuant sans s’arrêter pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.
- La crème est prête lorsqu’elle devient plus difficile à travailler.
- Laisse refroidir.
Finalisation du gâteau
- Couper la génoise en deux puis mettre les 3/4 de la crème entre chaque génoise.
- Étaler le reste de la crème sur le dessus et y mettre généreusement la noix de coco râpée.
- Enfin mettre au frais avant de servir.
Bonne dégustation.