Petit voyage chez nos amis portugais avec de délicieuses pasteis de nata maison.
Ingrédients
1 pâte feuilletée
180 ml de lait
3 jaunes œufs
1/2 sachet de sucre vanillé
110 g de sucre
2 cuillères à soupe de maïzena
125 ml de crème fraîche liquide
Préparation des pasteis de nata
- Tout d’abord, préchauffer le four à 220°C.
- Dans une casserole de taille moyenne, mélanger le sucre en poudre, le sucre vanillé et la maïzena.
- Dans un saladier, mettre les jaunes d’œufs, le lait et la crème fraîche liquide et mélanger le tout au fouet.
- Ajouter la préparation précédente à la préparation de la casserole et mettre sur feu moyen tout en remuant au fouet avec énergie.
- Puis augmenter au fur et à mesure le feu pour arriver à une crème difficile à travailler.
- Sortir du feu et couvrir de film alimentaire pour conserver la crème chaude.
- Ensuite étaler la pâte feuilletée et la couper en deux, superposer les deux moitiés.
- Sur la longueur, rouler la pâte tout en serrant bien.
- Couper 12 morceaux de pâte puis à l’aide du rouleau à pâtisserie faire des petits disques d’environ 6 cm de diamètre.
- Mettre les disques dans les moules et y ajouter la crème.
- Enfin enfourner pendant 12 minutes puis sortir les pasteis de nata et laisser refroidir avant de sortir.
Bonne dégustation des pasteis de nata, ce délicieux dessert portugais.
