De délicieuses Mini Kouglofs revisités fait maison.
Ingrédients
15 g de levure de boulanger
15 cl de lait
sucre glace
50 g de sucre
80 g de beurre
1 œuf
250 g de farine
Pépites de chocolat blanc et au lait
Préparation de mini kouglofs revisités
- Tout d’abord, délayer la levure de boulanger avec 10cl de lait tiède.
- Renverser 120 g de farine dans la préparation précédente.
- Pétrir à l’aide d’un robot pendant une minute environ puis former une boule.
- Faire bouillir de l’eau et la verser dans un saladier plus petit.
- Mettre le saladier contenant la pâte dans le saladier plus petit, recouvrir d’un torchon et laisser pousser pendant 30 minutes dans un placard.
- La boule a doublé de volume, y ajouter l’œuf, le beurre mou, le sucre, les pépites de chocolat blanc et au lait, les 5cl de lait restant ainsi que les 130 g de farine.
- Ensuite pétrir à nouveau le tout pendant 10 minutes.
- Mettre à pousser la pâte pendant 30 minutes.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Beurrer vos moules ( moules en silicone de préférence) puis mettre la pâte dans les moules aux 3/4.
- Enfourner pendant 20 minutes.
- Enfin laisser un peu refroidir puis les saupoudrer de sucre glace.
Vous pouvez faire griller des amandes effilées à la poêle et les déposer dessus.
Accompagner vos mini kouglofs avec un thé, café ou chocolat chaud.
Cette spécialité alsacienne est délicieuse, de base on y met des raisins secs à la place des pépites.
Bonne dégustation des mini kouglofs.