De délicieuses Mini Kouglofs revisités fait maison.

Ingrédients

15 g de levure de boulanger
15 cl de lait
sucre glace
50 g de sucre
80 g de beurre
1 œuf
250 g de farine
Pépites de chocolat blanc et au lait

Préparation de mini kouglofs revisités

  • Tout d’abord, délayer la levure de boulanger avec 10cl de lait tiède.
  • Renverser 120 g de farine dans la préparation précédente.
  • Pétrir à l’aide d’un robot pendant une minute environ puis former une boule.
  • Faire bouillir de l’eau et la verser dans un  saladier plus petit.
  • Mettre le saladier contenant la pâte dans le saladier plus petit, recouvrir d’un torchon et laisser pousser pendant 30 minutes dans un placard.
  • La boule a doublé de volume, y ajouter l’œuf, le beurre mou, le sucre, les pépites de chocolat blanc et au lait, les 5cl de lait restant ainsi que les 130 g de farine.
  • Ensuite pétrir à nouveau le tout pendant 10 minutes.
  • Mettre à pousser la pâte pendant 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Beurrer vos moules ( moules en silicone de préférence) puis mettre la pâte dans les moules aux 3/4.
  • Enfourner pendant 20 minutes.
  • Enfin laisser un peu refroidir puis les saupoudrer de sucre glace.

Vous pouvez faire griller des amandes effilées à la poêle et les déposer dessus.

Accompagner vos mini kouglofs avec un thé, café ou chocolat chaud.

Cette spécialité alsacienne est délicieuse, de base on y met des raisins secs à la place des pépites.

Bonne dégustation des mini kouglofs.

Kouglofs

Laissez un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.