Bonjour, voici la recette du crumble pommes. Comme toujours la recette est à la portée de toutes et tous.
Ingrédients
150 g de farine
125 g de beurre pommade
150 g de sucre en poudre roux
4 belles pommes
Une pâte brisée
Pour la pâte brisée
300 g de farine
150 g de beurre en dés
1/2 cuillère à café de sel
8 cl d’eau
2 cuillères à soupe de sucre semoule
Préparation du crumble pommes
Préparation de la pâte brisée
- Dans un saladier mélanger la farine, le sel et le sucre.
- Ajouter le beurre au mélange précédent en le pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts.
- Incorporer rapidement l’eau. Il faut obtenir une pâte lisse en boule.
- Pour l’étaler, utiliser un rouleau.
Astuce : vous pouvez congeler votre pâte et la sortir 1 nuit avant de s’en servir.
Préparation du crumble
- Verser la farine et le sucre dans une terrine, ajouter le beurre en petits morceaux et bien mélanger le tout jusqu’à ce que la pâte ressemble à de la chapelure. Utiliser vos mains pour faire cela.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Pendant ce temps, laver les pommes puis les peler, ensuite couper les pommes en petits morceaux.
- Dans un plat à tarte, mettre la pâte brisée, puis déposer les petits morceaux de pommes et le mélange farine/ beurre / sucre.
- Laisser cuire durant 30 minutes.
- Sortir du four et laisser refroidir.
Bonne dégustation.
