Bonjour, après un long moment sans faire de nouvelles recettes, je suis de retour avec ce crumble ananas caramel en version individuelle. Une recette assez simple et délicieuse.
Ingrédients
125 g de beurre pommade
150 g de farine
150 g de sucre en poudre roux
Un ananas entier ou en boite de conserve
3 cuillères à soupe de sucre semoule
Préparation du Crumble ananas caramel
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, verser la farine et le sucre puis ajouter le beurre pommade en petits morceaux.
- Avec tes doigts, bien mélanger bien le tout jusqu’à obtenir une pâte qui ressemble à de la chapelure.
- Réserver la pâte 10 minutes au réfrigérateur.
- Mettre du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et étaler la pâte à crumble dessus.
- Enfourner pendant 20 minutes.
- Pendant la cuisson de la pâte à crumble, découper l’ananas en petits morceaux. Si tu as un ananas entier, éplucher la peau et coupe le en 4 pour enlever le coeur de l’ananas qui n’est pas tendre.
- Dans une poêle sur le feu, mettre le sucre semoule et attendre jusqu’à l’obtention d’un caramel.
- Mettre les morceaux d’ananas dans la poêle et les enrober de caramel à feu vif pendant 2-3 minutes.
- Mettre deux cuillères à soupe d’eau dans la poêle et laisser rôtir à feu doux pendant 10 minutes.
- Disposer les morceaux d’ananas dans les verrines et y ajouter le jus.
- Couper des morceaux de pâte à crumble et les mettre au-dessus.
Le dessert est prêt à être dégusté.
