Salut à tous, voici un dessert que j’ai fait pour le réveillon de Noël 2017. Des moelleux roses aux framboises individuelles. Un délicieux dessert qui a un grand succès auprès de mes proches. J’espère que vous vous êtes bien régalés durant cette soirée. C’est partie pour la recette. =)
Ingrédients
Pour le biscuit
110 g de biscuit roses de Reims
120 g de beurre
180 g de sucre
5 oeufs
120 g de poudre amandes
La garniture
200 g de framboises
40 cl de crème liquide entière
250 g de mascarpone
80 g de sucre
4 cuillères à soupe de gelée de framboises
Il faut également une bombe colorante alimentaire rose.
Préparation des moelleux roses aux framboises
Pour le biscuit
- Faire fondre le beurre.
- Réduire les biscuits en poudre.
- Dans un saladier, faire blanchir le sucre et le beurre à l’aide d’un fouet.
- Ajouter à la préparation précédente, les jaunes d’œufs tout en mélangeant avec le fouet, la poudre de biscuit, la poudre d’amandes.
- Monter les blancs en neige.
- Les incorporer à l’aide d’une spatule, à la préparation précédente.
- Beurré et fariné, un cadre à pâtisserie rectangulaire.
- Sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé, versé dans le cadre à pâtisserie, la préparation.
- Enfourner pendant 35 minutes.
- Laisser refroidir.
Pour la garniture des moelleux roses aux framboises
- À l’aide d’un du bol du mixeur, monter la crème liquide en crème chantilly très ferme.
- Ajouter le mascarpone à l’aide d’une Maryse avec le sucre et la gelée de framboises
- Démouler et découper le biscuit, en rectangle de 6 cm de largeur et 10 cm de longueur.
- Il doit y avoir 16 biscuits.
- Recouvrir d’une grosse couche de garniture un biscuit puis mettre 3 framboises entières enfin recouvrir d’un rectangle de biscuit.
- Mettre au frais.
- Avant de servir, à l’aide de la bombe, recouvrir les biscuits et rajouter une framboise.
- À déguster tout de suite.
Bon appétit.