Salut à tous, pour mon anniversaire (oui, je suis une jeune de 27 ans en 2018) voici la recette du number cake, bien évidemment le nombre choisi est le 27.

Ingrédients

Pour la pâte sablée

350 g de farine
1 oeuf
170 g de beurre doux
10 g de sucre glace
1 pincée de sel

Pour la crème chantilly mascarpone

250 g de mascarpone
33 cl de crème fleurette de 30% de MG minimum
40 g de sucre glace

Pour la décoration

Pleins de fraises
Des raisins
Des kinder maxi et des schokobons.

Il faut également des patrons des chiffres que vous voulez.

Préparation du number cake

Préparation de la pâte sablée du cake

  • Tout d’abord, tamiser la farine.
  • Verser la farine dans le bol du robot.
  • Couper le beurre en dès et mettre tout cela dans le bol.
  • Ajouter la pincée de sel et le sucre.
  • Utiliser la feuille (ou batteur plat) pour mélanger le tout à vitesse moyenne.
  • Lorsque le mélange ressemble à du sable, arrêter le robot.
  • Rajouter l’oeuf et remettre le robot en marche.
  • Lorsque la pâte prend la forme d’une boule, c’est ok pour la pâte.
  • Mettre de la farine sur votre plan de travail et travailler la pâte jusqu’à obtenir une pâte uniforme.
  • Former un carré, filmer le et réserver là au frigo pendant une heure minimum.
  • À la suite de l’heure de repos au frigo, sortir la pâte.
  • Mettre de la farine sur votre plan de travail et abaisser la pâte, ni trop fine ni trop épaisse.
  • Prendre le patron du chiffre et le déposer sur la pâte.
  • Découper votre chiffre et le mettre délicatement sur du papier sulfurisé. (moi je l’ai en silicone)
  • Enfourner pendant 15 minutes à 180°.
  • Répéter cela pour tous les autres chiffres.
  • Laisser refroidir ensuite.

Préparation de la crème chantilly mascarpone

  • Tamiser le sucre glace et renverser-le dans le bol du robot.
  • Ajouter le mascarpone ainsi que la crème fleurette.
  • Fouetter le tout jusqu’à obtenir une belle crème chantilly mascarpone.
  • Réserver la chantilly au frais pendant 30 minutes minimum.

Montage du number cake

  • Tout d’abord, mettre dans une poche à douille la crème.
  • On utilise une grosse douille lisse.
  • Déposer des boules de crème sur un premier chiffre.
  • Poser le second biscuit au-dessus et le recouvrir de crème.
  • Faire de même pour le second chiffre s’il y en a un autre.
  • Maintenant à vous de faire ce que vous voulez pour la décoration.
  • Pour ma part, j’ai utilisé des bonnes fraises et du kinder pour un chiffre.
  • Pour l’autre, j’ai fait un duo de raisins avec des kinder schokobons.

Maintenant bonne dégustation.
Et si vous ne l’avez pas fini, le mettre rapidement au frais.

Number cake

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