Avec tous les rappels produits sur certains produits Kinder, voici la recette plutôt simple du kinder délice maison.
Ingrédients du kinder délice maison
Pour la génoise
- 90 g de farine
- 4 œufs
- 120 g de sucre
- 40 g de cacao en poudre (j’ai utilisé du nesquik)
Pour la crème de mascarpone
- 10 cl de crème fleurette
- 50 g de mascarpone
- 35 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour le montage du kinder délice maison
350g de chocolat ( vous pouvez choisir le chocolat que vous voulez que ça soit du chocolat noir, praliné ou au lait)
Préparation du kinder délice maison
Pour la génoise au chocolat
- Dans le bol du robot, mettre le sucre et les oeufs.
- Commencer à fouetter la préparation, elle doit doubler de volume. Cela peut prendre plusieurs minutes.
- Incorporer tout doucement en tamisant la farine à l’aide d’une maryse.
- À la suite, ajouter le cacao toujours à l’aide de la maryse.
- Le four doit être préchauffer à 180 degrés.
- Tapisser votre moule rectangulaire d’un papier sulfurisé.
- Etaler la pâte sur le moule et enfourner pendant 15 minutes.
- A la fin de la cuisson, pour voir si la génoise est cuite, piquer à l’aide d’un couteau et si celui-ci ressort sec alors vous pouvez la sortir.
- Laisser refroidir à l’air ambiant votre génoise.
Pour la crème de mascarpone
- Pendant ce temps, dans le bol du robot, fouettez la crème bien froide ainsi que le mascarpone.
- La préparation doit être très ferme.
- Ajouter alors le sucre vanillé et le sucre glace.
- Continuez toujours à fouetter votre crème.
- Conserver au frais.
Montage du kinder délice maison
- Pour commencer à monter le gateau, couper la genoise en deux parties égales.
- Sur la première partie étaler une grosse couche de crème afin que celle-ci soit bien épaisse.
- Recouvrir de la deuxième partie de génoise en appuyant très légèrement afin que la crème ne sorte pas trop.
- Mettre au réfrigérateur le temps de faire fondre le chocolat soit au bain marie soit au micro-onde.
- Sortir le gateau, faire couler le nappage chocolat et à l’aide d’un spatule bien étaler sur le dessus et les côtés.
- Remettre très rapidement au réfrigérateur.
Au moment de servir, le sortir quelques minutes avant la dégustation.