Avec tous les rappels produits sur certains produits Kinder, voici la recette plutôt simple du kinder délice maison.

Ingrédients du kinder délice maison

Pour la génoise

  • 90 g de farine
  • 4 œufs
  • 120 g de sucre
  • 40 g de cacao en poudre (j’ai utilisé du nesquik)

Pour la crème de mascarpone

  • 10 cl de crème fleurette
  • 50 g de mascarpone
  • 35 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé

Pour le montage du kinder délice maison

350g de chocolat ( vous pouvez choisir le chocolat que vous voulez que ça soit du chocolat noir, praliné ou au lait)

Préparation du kinder délice maison

Pour la génoise au chocolat

  • Dans le bol du robot, mettre le sucre et les oeufs.
  • Commencer à fouetter la préparation, elle doit doubler de volume. Cela peut prendre plusieurs minutes.
  • Incorporer tout doucement en tamisant la farine à l’aide d’une maryse.
  • À la suite, ajouter le cacao toujours à l’aide de la maryse.
  • Le four doit être préchauffer à 180 degrés.
  • Tapisser votre moule rectangulaire d’un papier sulfurisé.
  • Etaler la pâte sur le moule et enfourner pendant 15 minutes.
  • A la fin de la cuisson, pour voir si la génoise est cuite, piquer à l’aide d’un couteau et si celui-ci ressort sec alors vous pouvez la sortir.
  • Laisser refroidir à l’air ambiant votre génoise.

Pour la crème de mascarpone

  • Pendant ce temps, dans le bol du robot, fouettez la crème bien froide ainsi que le mascarpone.
  • La préparation doit être très ferme.
  • Ajouter alors le sucre vanillé et le sucre glace.
  • Continuez toujours à fouetter votre crème.
  • Conserver au frais.

Montage du kinder délice maison

  • Pour commencer à monter le gateau, couper la genoise en deux parties égales.
  • Sur la première partie étaler une grosse couche de crème afin que celle-ci soit bien épaisse.
  • Recouvrir de la deuxième partie de génoise en appuyant très légèrement afin que la crème ne sorte pas trop.
  • Mettre au réfrigérateur le temps de faire fondre le chocolat soit au bain marie soit au micro-onde.
  • Sortir le gateau, faire couler le nappage chocolat et à l’aide d’un spatule bien étaler sur le dessus et les côtés.
  • Remettre très rapidement au réfrigérateur.

Au moment de servir, le sortir quelques minutes avant la dégustation.

Kinder délice maison

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