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minutes de préparation

minute de cuisson

Bonjour, petite recette avec un cheesecake spéculoos. Préparation pour le dessert chez mon amie.
Bonne lecture.

Ingrédients du cheesecake spéculoos

Pour la base spéculoos

20 spéculoos
100 g de beurre à température

Pour le cheesecake

300 g de Philadelphia
150 g de mascarpone
100 g de chocolats blanc
10 spéculoos

Pour la crème chantilly

25cl de crème liquide entière
2 c. à soupe de mascarpone
2 c. à soupe de chantifix

Pour le caramel beurre salé

125ml de crème liquide
100 g de sucre
30 g de beurre salé
1 cuillère à soupe d’eau

Préparation du cheesecake spéculoos

Préparation de la base spéculoos

  • Tout d’abord, mettre dans un sachet congélation les spéculoos et les écraser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Il faut obtenir des petits morceaux mais surtout pas une poudre.
  • Dans un bol mélanger les speculoos écrasés avec le beurre fondu afin d’obtenir une pâte.
  • Ensuite mettre du papier sulfurisé au fond du moule. Pour ma part, j’ai utilisé un cercle à pâtisserie.
  • Étaler la préparation en la tassant bien au fond du moule ou du cercle à pâtisserie.
  • Enfin placer le tout au réfrigérateur 15 minutes.

Préparation cheesecake

  • Faire fondre le chocolat blanc coupé en morceaux au micro-ondes ou au bain-marie. Puis laisser refroidir.
  • Dans un bol, mélanger le mascarpone et le Philadelphia à l’aide d’un fouet. Au début la préparation sera dure à travailler puis au fur et à mesure elle deviendra plus souple.
  • Incorporer le chocolat blanc refroidi.
  • Puis couper les Speculos en morceaux et les intégrer à la préparation précédente.
  • Étaler cette préparation sur la base de gâteau sablée et placer au réfrigérateur pendant 2 heures afin que celle-ci prenne.

Préparation de la chantilly

  • Dans le bol du robot à pâtisserie, fouetter la crème épaisse entière ainsi que le chantifix et le mascarpone. Elle doit être ferme et onctueuse.
  • Ensuite mettre au frais pendant 2 heures dans une poche à douille déjà prête à l’emploi.

Préparation du caramel beurre salé

  • Tout d’abord, verser l’eau et le sucre dans une casserole et faire cuire à feu moyen ( j’ai mis 6 sur ma plaque à induction).
  • Le caramel commence à se former à ébullition.
  • Lorsque celui-ci brunit, ajouter à feu doux, la crème liquide puis le beurre préalablement découpé en dés.
  • Mélanger bien le tout. Le caramel doit être moyennement liquide.
  • Laisser refroidir.

Au moment de servir, démouler délicatement le cheesacke, puis pocher à l’aide d’une douille la crème chantilly.
Décorer à l’aide des derniers spéculoos puis mettre quelques pointes de caramel beurre salé.

Bonne dégustation.

PS: voici la recette du cheesecake caramel beurre salé que tu apprécieras également.

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