Salut, premier week-end du mois de décembre. On va commencer une série de desserts pour les repas des fêtes de fin d’année, la première: le fameux pain d’épices.

Ingrédients du pain d’épices

300 g de miel
250 g de farine complète
1 sachet de levure chimique
1 oeuf
10 cl de lait
50 g de pistaches concassées
80 g de poudre amande
1 cuillère à soupe de cardamome
1 cuillère à soupe de quatre épices
Quelques pistaches entières

Préparation du pain d’épices

  • Tout d’abord, dans une casserole faire chauffer le lait et le miel.
  • Décortiquer les 50 grammes de pistaches puis les mettre dans un sac de congélation pour les écraser à l’aide d’un rouleau.
  • Dans le bol du robot, mélanger la farine complète avec la levure.
  • Y ajouter la poudre d’amande, les pistaches concassées, la cuillère de cardamome et la cuillère de quatre épices.
  • Mélanger à nouveau.
  • Verser le mélange lait-miel dans le bol du robot puis les morceaux des pistaches entières et l’oeuf.
  • Bien remuer afin d’obtenir une pâte homogène.
  • Beurrer le moule à cake et verser la pâte.
  • Préchauffer le four à 170° degrés.
  • Enfourner pendant 40 minutes.
  • Le démouler à chaud.
  • On peut le servir tiède ou froid pour le dessert.
  • Vous pouvez enfin le déguster.

Bonne préparation les amis.
Vous pouvez également manger votre pain d’épices avec un bon foie gras.

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