Coucou ce week-end, grosse envie de carambar pour me remémorer mon enfance donc j’ai décidé de faire un cake au carambars caramel. La recette est simple et le goût du carambar magique comme toujours.
Ingrédients
20 carambars au caramel
150 g de farine
100 g de beurre
120 g de sucre en poudre
10 cl de lait
3 œufs
1/2 sachet de levure
Préparation du cake aux carambars
- Tout d’abord dans une casserole, mettre le beurre, le lait et les carambars.
- Faire fondre le tout jusqu’à l’obtention d’un caramel fluide.
- Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, la farine ainsi que la levure à l’aide d’un fouet.
- Ensuite verser le caramel fluide dans la préparation précédente.
- Mettre la pâte dans un moule à cake préalablement beurrer et fariner.
- Enfourner à 180°C pendant 40 minutes.
- Le gâteau est cuit quand la pointe d’un couteau plantée dedans ressort sèche.
- Enfin sortir et laisser refroidir.
Bonne dégustation !