Salut, premier week-end du mois de décembre. On va commencer une série de desserts pour les repas des fêtes de fin d’année, la première : le fameux pain d’épices.
Ingrédients
300 g de miel
250 g de farine complète
1 sachet de levure chimique
1 oeuf
10 cl de lait
50 g de pistaches concassées
80 g de poudre amande
1 cuillère à soupe de cardamome
1 cuillère à soupe de quatre épices
Quelques pistaches entières
Préparation du pain d’épices
- Tout d’abord, dans une casserole faire chauffer le lait et le miel.
- Décortiquer les 50 grammes de pistaches puis les mettre dans un sac de congélation pour les écraser à l’aide d’un rouleau.
- Dans le bol du robot, mélanger la farine complète avec la levure.
- Y ajouter la poudre d’amande, les pistaches concassées, la cuillère de cardamome et la cuillère de quatre épices.
- Mélanger à nouveau.
- Verser le mélange lait-miel dans le bol du robot puis les morceaux des pistaches entières et l’oeuf.
- Bien remuer afin d’obtenir une pâte homogène.
- Beurrer le moule à cake et verser la pâte.
- Préchauffer le four à 170° degrés.
- Enfourner pendant 40 minutes.
- Le démouler à chaud.
- On peut le servir tiède ou froid pour le dessert.
- Vous pouvez enfin le déguster.
Bonne préparation les amis.
Vous pouvez également manger votre pain d’épices avec un bon foie gras.