Hello les amies, voici la recette du Bavarois fruit de la passion mangue.
Ingrédients
La génoise
4 Ćufs
120 g de sucre
120 g de farine
1/2 sachet de levure
Insert Ă la passion
10 fruits de la passion
1 mangue
2 feuilles de gélatine
15Â g de sucre
Pour la mousse Ă la mangue
2 mangues
40 g de sucre
3 feuilles de gélatine
20 cl de crÚme fleurette
du jus de citron
Miroir de mangue
1 petite mangue
3 feuilles de gĂ©latine ou de l’agar-agar
Préparation du bavarois fruit de la passion mangue
Pour la génoise
- Préchauffer le four à 180° C.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le chocolat.
- Ensuite dans un autre saladier, mettre les blancs dâĆufs et dans un autre bol les jaunes dâĆufs.
- Dans le saladier oĂč se trouvent les blancs dâĆufs y ajouter une pincĂ©e de sel puis Ă lâaide dâun batteur Ă©lectrique monter les blancs en neige.
- Lorsque le mĂ©lange devient mousseux y ajouter le sucre semoule puis continuĂ© Ă battre jusquâĂ lâobtention de blanc en neige fermes.
- Ajouter les jaunes dâĆufs puis continuer Ă battre.
- Ajouter le mĂ©lange farine/ levure / chocolat Ă lâautre mĂ©lange et battre avec le batteur Ă©lectrique pendant 1 Ă 2 minutes.
- Ensuite beurrer et fariner un moule à manqué ou un cercle à pùtisserie haut et y verser la pùte.
- Mettre Ă cuire 20 minutes.
- Laisser refroidir avant de la travailler.
Pour l’insert Ă la passion
- Tout d’abord, faire ramollir la gĂ©latine dans de l’eau froide.
- Couper en deux les fruits de la passion, mettre la pulpe dans un tamis et écraser pour récupérer le jus.
- Couper la mangue, et la réduire en purée.
- Mettre la purée de mangue et le jus de la passion avec le sucre dans une casserole et faire bouillir.
- Hors du feu, diluer la gélatine.
- Recouvrir le fond du cercle à pùtisserie de papier cuisson et verser la préparation.
- Enfin mettre au congélateur pendant 3 heures.
Pour la mousse Ă la mangue
- Pour commencer, faire ramollir la gĂ©latine dans de l’eau froide.
- Couper les mangues et les mixer dans le bol du robot pour avoir une purée.
- Dans une casserole, faire bouillir la purée de mangue avec le sucre et le jus de citron.
- Ajouter hors du feu, la gélatine en mélangeant.
- Laisser refroidir à température ambiante
- Monter la crĂšme fleurette en chantilly bien ferme.
- Incorporer directement Ă l’aide d’une spatule, la purĂ©e Ă la chantilly
- Par la suite, couper la moitiĂ© de la gĂ©noise, et la disposer sur le fond d’un cercle Ă pĂątisserie.
- Mettre la moitié de la mousse à la mangue sur la génoise.
- DĂ©mouler dĂ©licatement l’insert Ă la passion puis le disposer sur la mousse.
- Recouvrir du reste de la mousse.
- Mettre au frais réfrigérateur pendant 4 heures
Pour le miroir mangue
- Faire ramollir la gĂ©latine dans de l’eau froide.
- Couper la mangue puis la mixer en purée.
- Faire chauffer la purée et hors du feu, ajouter la gélatine.
- Laisser refroidir le tout pendant 20 minutes puis faire une couche fine sur le dessus du gĂąteau.
- Mettre au frais pendant 4 heures.
Enfin Ă l’aide d’un couteau faire le tour du gĂąteau pour le dĂ©coller du cercle Ă pĂątisserie.
Servir votre bavarois fruit de la passion mangue frais.
