Hello les amies, voici la recette du Bavarois fruit de la passion mangue.

Ingrédients

La génoise

4 Ɠufs
120 g de sucre
120 g de farine
1/2 sachet de levure

Insert Ă  la passion

10 fruits de la passion
1 mangue
2 feuilles de gélatine
15 g de sucre

Pour la mousse Ă  la mangue

2 mangues
40 g de sucre
3 feuilles de gélatine
20 cl de crÚme fleurette
du jus de citron

Miroir de mangue

1 petite mangue
3 feuilles de gĂ©latine ou de l’agar-agar

Préparation du bavarois fruit de la passion mangue

Pour la génoise

  • PrĂ©chauffer le four Ă  180° C.
  • Dans un saladier, mĂ©langer la farine, la levure et le chocolat.
  • Ensuite dans un autre saladier, mettre les blancs d’Ɠufs et dans un autre bol les jaunes d’Ɠufs.
  • Dans le saladier oĂč se trouvent les blancs d’Ɠufs y ajouter une pincĂ©e de sel puis Ă  l’aide d’un batteur Ă©lectrique monter les blancs en neige.
  • Lorsque le mĂ©lange devient mousseux y ajouter le sucre semoule puis continuĂ© Ă  battre jusqu’à l’obtention de blanc en neige fermes.
  • Ajouter les jaunes d’Ɠufs puis continuer Ă  battre.
  • Ajouter le mĂ©lange farine/ levure / chocolat Ă  l’autre mĂ©lange et battre avec le batteur Ă©lectrique pendant 1 Ă  2 minutes.
  • Ensuite beurrer et fariner un moule Ă  manquĂ© ou un cercle Ă  pĂątisserie haut et y verser la pĂąte.
  • Mettre Ă  cuire 20 minutes.
  • Laisser refroidir avant de la travailler.

Pour l’insert Ă  la passion

  • Tout d’abord, faire ramollir la gĂ©latine dans de l’eau froide.
  • Couper en deux les fruits de la passion, mettre la pulpe dans un tamis et Ă©craser pour rĂ©cupĂ©rer le jus.
  • Couper la mangue, et la rĂ©duire en purĂ©e.
  • Mettre la purĂ©e de mangue et le jus de la passion avec le sucre dans une casserole et faire bouillir.
  • Hors du feu, diluer la gĂ©latine.
  • Recouvrir le fond du cercle Ă  pĂątisserie de papier cuisson et verser la prĂ©paration.
  • Enfin mettre au congĂ©lateur pendant 3 heures.

Pour la mousse Ă  la mangue

  • Pour commencer, faire ramollir la gĂ©latine dans de l’eau froide.
  • Couper les mangues et les mixer dans le bol du robot pour avoir une purĂ©e.
  • Dans une casserole, faire bouillir la purĂ©e de mangue avec le sucre et le jus de citron.
  • Ajouter hors du feu, la gĂ©latine en mĂ©langeant.
  • Laisser refroidir Ă  tempĂ©rature ambiante
  • Monter la crĂšme fleurette en chantilly bien ferme.
  • Incorporer directement Ă  l’aide d’une spatule, la purĂ©e Ă  la chantilly
  • Par la suite, couper la moitiĂ© de la gĂ©noise, et la disposer sur le fond d’un cercle Ă  pĂątisserie.
  • Mettre la moitiĂ© de la mousse Ă  la mangue sur la gĂ©noise.
  • DĂ©mouler dĂ©licatement l’insert Ă  la passion puis le disposer sur la mousse.
  • Recouvrir du reste de la mousse.
  • Mettre au frais rĂ©frigĂ©rateur pendant 4 heures

Pour le miroir mangue

  • Faire ramollir la gĂ©latine dans de l’eau froide.
  • Couper la mangue puis la mixer en purĂ©e.
  • Faire chauffer la purĂ©e et hors du feu, ajouter la gĂ©latine.
  • Laisser refroidir le tout pendant 20 minutes puis faire une couche fine sur le dessus du gĂąteau.
  • Mettre au frais pendant 4 heures.

Enfin Ă  l’aide d’un couteau faire le tour du gĂąteau pour le dĂ©coller du cercle Ă  pĂątisserie.

Servir votre bavarois fruit de la passion mangue frais.

Bavarois fruit de la passion mangue

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