Voici ma première recette d’une longue série j’espère. On débute avec la recette des beignets au sucre.

Ingrédients

250 g de farine
2 œufs entiers
20 g de sucre semoule + un peu plus pour saupoudrer
50 g de beurre
15 g de levure boulangère

Préparation des beignets au sucre

  • Mettre dans un cul de poule, la farine ainsi que le sucre puis faire un puits.
  • Faire fondre le beurre à feu doux puis lorsque celui-ci refroidi y incorporer la levure.
  • Dans le puits y incorporer le mélange beurre / levure et les œufs.
  • Pétrir le tout à la main pour faire entrer de l’air dedans et jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse et compacte.
  • Laisser pousser la pâte pendant 1 heure.
  • Faire des petites boules puis laisser pousser 1 heure.
  • Dans une friteuse, faire chauffer l’huile.
  • Plonger les petites boules et faire cuire 4-5 minutes ( attendre qu’elles soient bien dorées).
  • Égoutter à l’aide de papier essuie tout.
  • Laisser refroidir et saupoudrer de sucre semoule.
Beignets au sucre

Laissez un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.