Voici ma première recette d’une longue série j’espère. On débute avec la recette des beignets au sucre.
Ingrédients
250 g de farine
2 œufs entiers
20 g de sucre semoule + un peu plus pour saupoudrer
50 g de beurre
15 g de levure boulangère
Préparation des beignets au sucre
- Mettre dans un cul de poule, la farine ainsi que le sucre puis faire un puits.
- Faire fondre le beurre à feu doux puis lorsque celui-ci refroidi y incorporer la levure.
- Dans le puits y incorporer le mélange beurre / levure et les œufs.
- Pétrir le tout à la main pour faire entrer de l’air dedans et jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse et compacte.
- Laisser pousser la pâte pendant 1 heure.
- Faire des petites boules puis laisser pousser 1 heure.
- Dans une friteuse, faire chauffer l’huile.
- Plonger les petites boules et faire cuire 4-5 minutes ( attendre qu’elles soient bien dorées).
- Égoutter à l’aide de papier essuie tout.
- Laisser refroidir et saupoudrer de sucre semoule.