Vous rêvez d’une brioche maison moelleuse et gourmande ?
Découvrez notre recette facile et détaillée pour préparer une brioche dorée et légère. Avec des ingrédients simples comme la farine spéciale brioche, le lait tiède et une touche de sucre, vous obtiendrez un résultat parfait pour le petit-déjeuner ou le goûter. Prenez plaisir à pétrir votre pâte, laissez-la pousser doucement et parfumez votre cuisine d’une délicieuse odeur de brioche fraîchement cuite. N’attendez plus pour régaler votre famille avec cette brioche maison inratable ! Essayez, savourez et partagez votre création.

Ingrédients

350g de farine spéciale brioche
20 cl de lait tiède
1 cuillère à café de sel
40g de sucre
75g de beurre fondu
1 œuf + 1 jaune d’œuf
1 sachet de levure spéciale brioche
Perles de sucre

Préparation de la brioche

  • Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, le sel et la levure spéciale brioche.
  • Faire un puit, et y incorporer le beurre fondu et le lait tiède.
  • A l’aide d’une cuillère en bois, mélanger un petit peu puis y ajouter l’œuf.
  • Ensuite avec un batteur électrique, commencer tout doucement à pétrir la pâte.
  • Monter la puissance jusqu’à obtention d’une boule qui se décolle du saladier.
  • Faire bouillir de l’eau et la verser dans un  saladier plus petit.
  • Mettre le saladier contenant la pâte dans le saladier plus petit, recouvrir d’un torchon et laisser reposer pendant 1 heure dans un placard.
  • La pâte doit alors pousser.
  • Lorsque la pâte a poussé, décoller la pâte délicatement à l’aide de farine et former 4 boules identiques.
  • Disposer les boules dans un moule assez haut de préférence et relaisser pousser la pâte pendant 1 heure.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Sortir le moule du placard et avec un pinceau, badigeonner d’un jaune d’œuf la pâte et mettre au dessus les perles de sucre.
  • Enfourner pour 25 minutes puis la sortir lorsque celle-ci est bien dorée.
  • Enfin laisser refroidir la brioche et démouler.
Brioche maison

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