Besoin d’une brioche. Quoi de mieux que de la préparer soi-même. Bonne recette.
Ingrédients
350g de farine spéciale brioche
20 cl de lait tiède
1 cuillère à café de sel
40g de sucre
75g de beurre fondu
1 œuf + 1 jaune d’œuf
1 sachet de levure spéciale brioche
Perles de sucre
Préparation de la brioche
- Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, le sel et la levure spéciale brioche.
- Faire un puit, et y incorporer le beurre fondu et le lait tiède.
- A l’aide d’une cuillère en bois, mélanger un petit peu puis y ajouter l’œuf.
- Ensuite avec un batteur électrique, commencer tout doucement à pétrir la pâte.
- Monter la puissance jusqu’à obtention d’une boule qui se décolle du saladier.
- Faire bouillir de l’eau et la verser dans un saladier plus petit.
- Mettre le saladier contenant la pâte dans le saladier plus petit, recouvrir d’un torchon et laisser reposer pendant 1 heure dans un placard.
- La pâte doit alors pousser.
- Lorsque la pâte a poussé, décoller la pâte délicatement à l’aide de farine et former 4 boules identiques.
- Disposer les boules dans un moule assez haut de préférence et relaisser pousser la pâte pendant 1 heure.
- Préchauffer le four à 180°.
- Sortir le moule du placard et avec un pinceau, badigeonner d’un jaune d’œuf la pâte et mettre au dessus les perles de sucre.
- Enfourner pour 25 minutes puis la sortir lorsque celle-ci est bien dorée.
- Enfin laisser refroidir la brioche et démouler.

une belle brioche comme on les aime