Bonjour à tous, nouvelle recette ultra-simple aujourd’hui avec le cake aux spéculoos. Tout le monde met son tablier et prépare ce délicieux cake. Bonne préparation.
Ingrédients
100 g de beurre ramolli
100 g de farine
50 g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
15 spéculoos
2 oeufs
1 pincée de sel
10 cl de lait
De la crème de spéculoos
Préparation du cake aux spéculoos
- Tout d’abord, émietter les spéculoos. Pour ma part, je mets les spéculoos dans un sac de congélation puis je l’ai écrase à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Cela a pour résultat d’avoir des spéculoos en chapelure.
- Dans un saladier, verser le beurre et le sucre. Mélanger le tout.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Mettre les jaunes dans le mélanger beurre – sucre.
- Mettre de la crème de spéculoos dans le lait et mélanger. Cela va permettre d’avoir un meilleur goût du spéculoos donc mettre la quantité voulu sans en abuser :p .
- Ensuite rajouter la farine, la levure chimique, le lait ainsi que les spéculoos en chapelure.
- Monter les blancs en neige en y rajoutant une pincée de sel.
- Rajouter les blancs en neige à la préparation du saladier.
- Beurrer votre moule à cake puis y verser la pâte.
- Enfourner pendant 25 minutes dans un four préalablement préchauffer à 180°C.
- Planter la pointe d’un couteau pour vérifier si le cake est cuit.
- Lorsque celui-ci est cuit, le sortir sans se brûler. (mes mains peuvent en témoigner)
- Enfin démouler votre cake et le laisser refroidir.
On peut enfin déguster ce délicieux cake. À conserver dans un endroit sec.